Правительство должно поддерживать только конкурентные предприятия - Назарбаев

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев рекомендовал правительству отказаться от поддержки повально всех предприятий в РК, передает корреспондент агентства ИА Новости-Казахстан.

"Сотни компаний подвергаются банкротству, сотни компаний возникают. В Америке миллион фермеров банкротится, миллион возникает, а у нас банкротство — такая волокита, и предприятие стоит. Не должно, есть опыт, когда приходит предприятие, начинается и идет дальше. Даже в аграрном секторе, где без помощи трудно работать, надо субсидировать то, что нужно. Переработку, конечную продукцию, где есть рост, производительность труда. Правительству нужно отказаться от политики поддержки всех повально предприятий", — сказал Назарбаев на совещании с руководителями промышленных предприятий в Акорде. 

Государство, по его словам, должно предоставлять только меры для конкурентоспособных компаний.

"Тяжело? Тяжело. Надо это делать? Все равно каждый раз будем спотыкаться об эту конкуренцию…Это временная мера. Такого не должно быть. Мы в режиме ВТО, не дадут нам это делать", — заключил президент.

Фото © Фотохост-агентство

Все новости по теме читайте здесь

20 августа 2015, 18:08
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код