Нурсултан Назарбаев объявил мораторий на расширение штата чиновников

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил мораторий на расширение штата чиновников и повышение их зарплаты, передает МИА Казинформ.

«Надо подождать, и все должны это понять. И не надо с протянутой рукой приходить в Правительство. Поэтому на новые инициативы, расширение штатов и заработных плат чиновников мораторий объявляю, по крайней мере, на 2016-18 годы. Но если выровняется ситуация и обстановка будет другая, конечно, будем смотреть вновь», - отметил Президент, выступая сегодня на встрече с бизнесменами.

Он подчеркнул, что нынешняя ситуация требует от каждого предприятия и Правительства долгосрочных мер. «Исходя из экономической реальности надо внутренне и вообще готовиться к тому, что жить придется при низких ценах на нефть. То есть, на вооружение надо взять пессимистичный вариант. Если будет хорошо - это будет в нашем кармане. А если нет, то мы будем готовы к  этому», - добавил Президент.

Поэтому, подчеркнул Нурсултан Назарбаев, надо научиться жить по средствам. «Серьезно сокращаться будет бюджет с учетом всеобщей экономии. Расходы на новые проекты, новые инициативы будут строго ограничены в связи с объемами доходов нашего бюджета. Это нормально», - пояснил Лидер нации.

Нурсултан Назарбаев напомнил, что по Казахстану строились тысячи школ, больниц. «Больше, чем когда-либо. В этом году только 150 школ мы введем с 1 сентября. Если мы сейчас приостановим на какое-то время, ничего не случится», - заключил Президент.

Фото mgorod.kz
Автор: Дамир Байманов 

Все новости по теме читайте здесь

20 августа 2015, 18:24
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код