В Жамбылской области создана комиссия по сдерживанию цен на основные продукты питания

Сегодня в Казахстане отменили валютный коридор, в связи с этим, глава Жамбылской области Карим Кокрекбаев в спешном порядке провел заседание с руководителями госорганов и объявил о созданной комиссии по сдерживанию цен на продукты питания и услуги, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима региона.

Глава Жамбылской области дал конкретные поручения руководителям госорганов региона по сдерживанию и жесткому контролю цен на продовольственные товары, разработать план мероприятии в связи со сложившейся ситуацией в стране, а также осуществлять разъяснительную работу с населением по предотвращению беспричинной паники. Такие рабочие группы будут работать во всех районах Жамбылской области.

Созданная комиссия должна будет каждодневно мониторить цены на основные продовольственные товары и услуги, а также оперативно информировать руководителя региона.

Как известно, в Казахстане отменен валютный коридор, обменный курс тенге будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения. Об этом в ходе селекторного совещания в Правительстве сообщил Премьер – министр РК Карим Масимов.

Фото акимат Жамбылской области

Все новости по теме читайте здесь

20 августа 2015, 19:21
Источник, интернет-ресурс: ИА Zakon.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код