Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Около 110 тыс. тонн бензина из России завезут в Казахстан в сентябре

По данным У.Карабалина, за восемь месяцев 2015 года нефтедобыча в Казахстане составила 53,4 миллионов тонн нефти.

Фото : 9 сентября 2015, 12:53
Около 110 тыс. тонн бензина из России будет поставлено на внутренний рынок Казахстан в сентябре. Об этом в ходе пресс-конференции в СЦК сообщил первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин, сообщает МИА "Казинформ".

«У нас были большие опасения, что мы в сентябре не сможем завезти нефтепродукты, в основном речь идет о бензине. На сегодняшний день мы уже видим, что эта мера сразу сказалась и уже сегодня мы имеем контракты. Трейдеры заключили контракты и уже по сегодняшний день завезено порядка 22 тыс. тонн бензина и 11 тыс. тонн находится в пути, законтрактовано около 80 тыс. тонн. Мы думаем, что еще порядка 30 тыс. будет дополнительно законтрактовано. Таким образом, около 110 тыс. тонн у нас будет в сентябре поставлено на внутренний рынок», - сказал У.Карабалин, отвечая на вопросы журналистов.

Он пояснил, что это как раз та задача, которую необходимо было выполнить на этот месяц для того, чтобы бесперебойно обеспечивать население и экономику страны бензином.

По данным У.Карабалина, за восемь месяцев 2015 года нефтедобыча в Казахстане составила 53,4 миллионов тонн нефти. «То есть 99,4% к плану и 99,6% к аналогичному периоду 2014 года», - подытожил он.

Ранее в Минэнерго дали прогноз, что в течение месяца цены на бензин в Казахстане должны нормализоваться. В настоящее время цены на самый ходовой бензин марки АИ-92 составляют от 124 до 130 тенге за литр.

Автор: Мурат Жакеев 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии