Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

13°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 39%

Влажность: 88%

Давление: 725 мм рт. ст.

Ветер: , 1.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

353.30

30 июля 

Курс НБРК

352.25

-

АЛМАТЫ

Покупка

352.30

Продажа

353.30

АСТАНА

Покупка

352.00

Продажа

353.50

Подробнее
393.00

30 июля 

Курс НБРК

391.28

-

АЛМАТЫ

Покупка

390.00

Продажа

393.00

АСТАНА

Покупка

387.00

Продажа

393.00

Подробнее

Отчетные встречи министров перед населением могут начаться в I полугодии

20 января 2016, 16:09

Сейчас этот вопрос прорабатывается Правительством.


В этом году у казахстанских министров появилась новая обязанность – отчитываться перед населением. Соответствующие нормы внесены в закон «О доступе к информации», передает Zakon.kz.

Однако пока перед народом отчитываются только акимы, и ни об одной встрече главы ведомства с людьми речи не ведется.

Редакция Zakon.kz поинтересовалась у непосредственного разработчика законопроекта, депутата Мажилиса Маулена Ашимбаева, когда все-таки ждать министров на встречу?

- Я думаю, что это произойдет в первом полугодии. Сейчас на уровне Правительства все эти вопросы рассматриваются, закон только принят. Есть определенная видимо инерция. Не все госорганы видимо готовы сейчас начинать реализовывать этот закон. Но я думаю, что Мажилис следующего созыва должен активно способствовать реализации тех законов, которые приняты пятым созывом. В частности, закону о доступе к информации, закону о борьбе с коррупцией, - пояснил Маулен Ашимбаев.

Отвечая на вопрос, где министры будут проводить встречи с народом – в разных городах, или в Астане, мажилисмен ответил, что данный вопрос будет уточнен.

- Я думаю, разные формы могут быть, разные механизмы. Главное, чтобы было удобно людям. Конечно, не все могут принять участие в этих отчетах. Если люди, которые хотели бы с областей, например, приехать. Они не все же могут приехать, в силу разных обстоятельств. Поэтому будет предусмотрен механизм онлайн трансляций этих отчетов. По крайней мере, эти вопросы мы обсуждали с Правительством. (…) И заранее можно будет какие-то вопросы направлять руководителям государственных органов, - заключил Маулен Ашимбаев.

Стоит отметить, что соглано закону «О доступе к информации», кроме акимов, ежегодно должны отчитываться перед населением руководители государственных органов, министры, а также ректоры национальных вузов РК.

Меруерт Шакенова
Фото с сайта shalkarfm.kz


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код