Глава государства призвал казахстанцев привыкать жить в условиях низких цен на нефть

Президент РК Нурсултан Назарбаев призвал казахстанцев привыкать жить в условиях низких цен на нефть. Такое заявление Глава государства сделал сегодня, выступая на внеочередном XVII съезде партии «Нур Отан», передает МИА Казинформ.

«Идет к завершению геоэкономический суперцикл, ничего необычного не происходит. Давайте вспомним историю. Юго-восточный кризис начался в 1997 году, а в 1998 году мир переживал последствия азиатского кризиса, если мы вспомним, баррель нефти в 1998 году стоил 8,5 долларов», - сказал Н. Назарбаев.

По словам Главы государства, потом целые десятилетия цена на нефть поднималась и достигла 120 долларов за баррель.

«Затем началось десятилетие падения, которое, возможно, сейчас приближается ко дну. Нам просто надо вспомнить, что мы уже полгода живем в условиях 30 долларов за баррель, ничего не случилось же. Так что мы преодолеем, может быть, надо к этому привыкать. Думаю, что это надолго и может, и хорошо, что так», - добавил Н. Назарбаев.

Автор: Серик Сабеков
Фото: aktobe-life.kz

29 января 2016, 11:58
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код