Н.Назарбаев: в нефтегазовом секторе сейчас хуже, чем в других отраслях

Президент РК Нурсултан Назарбаев во время своего выступления на внеочередном съезде партии «Нур Отан»отметил, что теперь не так престижно устраиваться в нефтегазовый сектор, как раньше, сообщает Zakon.kz.

- Мы говорим: нефтегазовый сектор – самый богатый. Всем на работу надо попасть именно туда. Сейчас не надо туда попадать. Там хуже, чем в других местах. У аграриев лучше, чем там. Вы посмотрите. В прошлом году в июне стоимость барреля нефти была 135 долларов, сейчас до 30 не дотягивает. Значит во сколько? В 4 раза всего меньше стало. Соответственно, и зарплата меньше стала. Поэтому самое правильное заниматься малым и средним бизнесом, - заявил Президент РК.

В то же время он отметил, что нефтегазовый сектор будет развиваться. Упор будет делаться на развитие 4 базовых отраслей. Доля экспорта продукции цветной металлургии в этом случае только до 2021 года вырастет до 20 процентов.

Меруерт Шакенова
Фото:rmc-group.ru

29 января 2016, 12:59
Источник, интернет-ресурс: ИА «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код