Н.Назарбаев: строжайшая экономия не означает затянутых поясов

Президент Казахстана объяснил, что означает формулировка «строжайшая экономия государственных расходов». По его словам, экономить не значит затягивать пояса, передает корреспондент Zakon.kz.

«Экономия, если про нас говорить, не такое уж сложное дело. Просто мы сокращаем те излишки, которыми мы злоупотребляли раньше», - сказал Нурсултан Назарбаев

«Запланировали (в бюджете – авт.) и надо, и не надо, - продолжил он. - Школы мы строили как дворцы, там и ботанический сад, музыкальная школы, спортивная школа, бассейн. В детском саду бассейн, где простужаются малыши все время. Школы - это здания, где учат детей. Музыкальные и спортивные школы есть в городе. Мы же строим это. Детский сад в Усть-Каменогорске, я видел, это дворец с греческими колонами, а не детский сад.

«Детский сад - это когда ребенка родители приводят утром, и забирают после работы. Нормально их там кормят, учат чему-то, они спят и все. На западе это делается на первых этажах многоэтажных квартир, из 3-4х квартир, рассчитанных на 50-60 детей. Там пол мягкий, теплый. Лежат подушки там, и в этой же комнате они кушают, там же спят на подушках. У нас же каждому коечка, писсуары, туалет, чего только не придумают. Говорим, что идем по пути государств развитых, а ведем себя, как нерачительные хозяева».

При этом он отметил, «строжайшая экономия - это не значит, что надо затянуть пояса, и ходить полуголодными и полуголыми».

И добавил, «сейчас мне докладывают, что «Самрук-Казына» сэкономил 53 млрд. тенге. Вчера Ахметжан Есимов докладывал по ЭКСПО, после того, что там на безобразничали те, кто были до него, 155 млрд. сэкономлены и возвращены государству деньги. И ничего, ЭКСПО будет построено, все объекты вовремя».

Татьяна Ковалева, Астана

Все новости по теме читайте здесь.


29 января 2016, 14:06
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript
Загрузка комментариев...
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код