Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Состав кандидатов в депутаты мажилиса парламента от партии «Нур Отан» обновился на 60%

"Нужны юристы, которые умеют и знают как делать законы, это не очень просто".

Фото : 29 января 2016, 14:24
Состав кандидатов в депутаты мажилиса парламента от партии «Нур Отан» обновился на 60%. Об этом стало известно сегодня на внеочередном съезде партии, в Астане, передает корреспондент Zakon.kz.

Президент страны и председатель партии «Нур Отан» Нурсултан Назарбаев прокомментировал смену состава и выразил благодарность депутатам, работавшим в прошлом созыве мажилиса.

«Они сделали огромную работу за этот период. По списку, как вы заметили, меняется примерно 60% состава депутатов Мажилиса. Причины разные, - достижение пенсионного возраста, желание омолодить депутатов, желание включить тех, кто нужен на данном этапе, - пояснил Назарбаев. - Нужны юристы, которые умеют и знают как делать законы, это не очень просто. Нужны экономисты, которые понимают суть сегодняшних экономических проблем мира и Казахстана. Нужны представители социальной сферы, чтобы мы не забыли, что все что мы делаем, что вся социальная сфера направлены на благо казахстанцев. Это главный критерий», - отметил президент.

«Есть много вещей, которые нужно разъяснять, говорить, почему мы меняем людей, но это не оттого, что те люди в чем-то плохи, - продолжил Нурсултан Назарбаев. - Нет, жизнь идет, меняется, спасибо им. Я думаю, что исполнительные органы на местах, мы здесь, если надо позаботится об этих депутатах, которые будут переходить на другую стезю по своей специальности или еще что-то. Принят закон о государственной службе, в котором отмечено, что госслужащие достигшие пенсионного возраста, должны уходить уступать место другим, молодым. Я думаю, это тоже правильно, и мы это будем делать», - заключил он.

Среди исключенных их списка депутатов оказались Айгуль Соловьева, Светлана Романовская, Танирберген Бердонгаров.

Все новости по теме читайте здесь.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото: 24.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии