Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

НПП разъяснила требования по постановке на учет транспортных средств

5 февраля 2016, 14:39

Наличие одобрения типа транспортного средства является обязательным условием для реализации автотранспортных средств на территории ЕАЭС.


Согласно действующему законодательству, для постановки автотранспортного средства на учет в органах административной полиции владельцы автомобилей должны иметь документы, подтверждающие соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», сообщает Zakon.kz.

По информации НПП, необходимо получить одобрение типа транспортного средства. Для этого необходимо обратиться в аккредитованные органы по подтверждению соответствия.

Наличие одобрения типа транспортного средства является обязательным условием для реализации автотранспортных средств на территории ЕАЭС.

Как отмечается, предоставление одобрения типа является обязательным при государственной регистрации юридическими лицами транспортных средств, ввозимых из стран, не являющихся членами Таможенного союза/Евразийского экономического союза, при условии, что с момента изготовления транспортного средства прошло менее трех лет; а также при государственной регистрации юридическими и физическими лицами новых транспортных средств, ввозимых из стран-членов ТС/ЕАЭС.

При этом заявителем при проведении одобрения типа импортируемых на единую таможенную территорию ТС транспортных средств может быть изготовитель, или один из представителей изготовителя, имеющий полномочия на проведение оценки соответствия его продукции требованиям технического регламента.

В этой связи покупку новых транспортных средств юридическим лицам и физическим лицам рекомендуется осуществлять только у представителя изготовителя (официального дистрибьютора или дилера) на единой экономической территории ЕАЭС. Так как в целях обеспечения безопасности транспортных средств представитель изготовителя несет солидарную с изготовителем ответственность за несоответствие транспортных средств установленным требованиям и является держателем транспортных средств.

При постановке на учет также необходимо получить свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства, которое выдается аккредитованной испытательной лабораторией, включенной в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) Таможенного союза.

В качестве заявителя для получения свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства выступает изготовитель транспортного средства или его уполномоченный представитель, либо лицо, осуществляющее ввоз транспортного средства на единую таможенную территорию союза, или его представитель.

При этом подчеркивается, что этот документ необходимо получать при государственной регистрации транспортных средств, ввозимых физлицами на территорию РК для собственных нужд, а также при регистрации юридическими лицами транспортных средств, ввозимых на территорию РК, ранее участвовавших в дорожном движении в государствах, не являющихся членами ТС/ЕАЭС, при условии, что с момента изготовления транспортного средства прошло более трех лет.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код