Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

16°

Астана

Преимущественно облачно

Вероятность осадков: 57%

Влажность: 82%

Давление: 723 мм рт. ст.

Ветер: северо-восточный, 10.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

354.00

28 июля 

Курс НБРК

352.13

-

АЛМАТЫ

Покупка

353.20

Продажа

354.00

АСТАНА

Покупка

200.00

Продажа

525.00

Подробнее
392.00

28 июля 

Курс НБРК

387.20

-

АЛМАТЫ

Покупка

385.00

Продажа

392.00

АСТАНА

Покупка

250.00

Продажа

600.00

Подробнее

Нурбек кажы Есмаганбет: Приворот - преступление против личности и за это нужно отвечать по закону

9 февраля 2016, 12:02

Имамы Алматы призывают принять закон, привлекающий к ответственности тех, кто занимается приворотами, и запрещающий рекламу магии и оккультных услуг.


На сегодняшний день рынок оккультных услуг в Казахстане очень широк, газеты и интернет пестрят массой предложений различных магов, колдунов, экстрасенсов, гадалок, прорицателей, которые открыто рекламируют себя и дают такие объявления, как «расскажу будущее», «сниму порчу», «приворожу», «сниму приворот» и т.д. Особое распространение в последнее время получили привороты. По мнению духовенства, привороты это насилие, преступление против личности, которое ломает жизнь не только одного человека, но и его близких. Можно ли справиться с этим злом, обезопасить своих сыновей, мужей – в беседе с главным имамом Алматы Нурбеком кажы Есмаганбетом - Zakon.kz.

- Многоуважаемый Нурбек кажы, у одной моей знакомой беда. Как она считает, ее сына приворожили, и он сильно изменился, стал раздражительным, агрессивным, перестал общаться с близкими, родными, друзьями, его ничего не радует, он потерял интерес к жизни, стал увлекаться спиртным, ушел в себя и т.д. Действительно ли существуют привороты и что это такое?

- К сожалению, привороты действительно существуют, и они относятся к разновидностям колдовства. Согласно шариату, колдовство является тяжким грехом, за совершение которого человек понесет суровое наказание в Судный День, ведь колдовство в исламе приравнивается к многобожию (ширк), что недопустимо. Пророк Мухаммад, мир ему и благословение Аллаха, говорил: «Поистине рукья (заговор), обереги и приворот – это ширк». Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что однажды Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, сказал: «Избегайте семи губительных грехов». Люди спросили: «О посланник Аллаха, а что это за грехи?» Он сказал: «Поклонение другим наряду с Аллахом, колдовство, убийство человека, которого Аллах запретил убивать иначе как по праву, ростовщичество, присвоение имущества сироты, отступление в день наступления и обвинение в прелюбодеянии целомудренных верующих женщин, даже не помышляющих о подобном».

Приворот это такой вид колдовства, при помощи которого человек заставляет свою жертву стать привязанным к нему и подчиняться ему. Чаще всего к привороту прибегают женщины, желая тем самым заставить мужчину, который не отвечает взаимностью, полюбить их.

- Как привороты действуют на человека и чем они опасны? Каким становится человек под их влиянием?

- Обряд приворота может проводиться по-разному. Это может быть прочтение определенных заклинаний над вещью, принадлежащей человеку, которого хотят приворожить, или его угощают специальным снадобьем, приготовленным магом. Но каким бы образом не проводился обряд, он всегда будет связан с джинами.

- Что такое джины?

- Джины это существа, которых создал Аллах. Они обитают там же, где и люди, они видят нас и слышат, в то время как мы не видим их и не слышим. Подобно людям, джины могут быть праведными, а могут быть и грешными. Те, что не отличаются праведностью, могут вступить в союз с колдунами и помогать им в осуществлении магических обрядов. Но джины не станут помогать и служить колдунам до тех пор, пока те не совершат явного неверия и неповиновения Аллаху.

По сути, приворот это зомбирование человека. Жертва приворота становится подобно податливой кукле, исполняющей все требования и желания заказчика приворота. Нет такого понятия как белый или черный приворот. Любой приворот является преступлением против личности, так как во всех случаях он оказывает вмешательство в человеческую судьбу, посягает на его волю и желания. Приворот кардинально меняет человека. Под влиянием магии, человек начинает делать то, что ему совсем недавно было ненавистным, любить того, кто ранее ему был несимпатичен. Теряется прежняя жизнерадостность, если только он не рядом с тем, кто его приворожил.

Приворот наносит вред психическому и физическому здоровью человека. Часто привороженный становится агрессивным, раздраженным, его даже могут посещать мысли о суициде. Это происходит от того, что привороженный в глубине души понимает, что с ним что-то не так, что он не должен любить этого человека, однако насланная программа приворота не позволяет ему освободиться от оков. Нередко приворот делает мужчину импотентом или вызывает сердечные заболевания.

Пагубное воздействие приворота отражается не только на личности человека, но и на его окружении. Мужчина мог быть счастливым со своей супругой, но какая-то женщина решила увести его с помощью магии. Привороженный, потеряв рассудок, уходит к ней, разводится с женой и бросает детей. Быть может, он приводит в дом приворожившую его женщину, а родители недовольны ею и не желают видеть ее в качестве невестки. Но, не смотря на то, что это его родители, которых он любил прежде и был добр к ним, он отворачивается от них, полностью подчиняясь прихотям «любимой». Поэтому приворот ломает жизнь не только одного человека, но и жизни его близких.

- Можно ли избавиться, излечиться от приворота? Если «да», то каким образом?

- Как я сказал выше, приворот это один из видов колдовства. Если человек околдован, то излечить его можно двумя методами.

Первый метод это обращение за помощью к такому же колдуну или магу с просьбой снять приворот. Однако этот метод считается запретным в исламе и использовавший его навлечет на себя гнев Аллаха. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, говорил: «Молитва того, кто явится к предсказателю, спросит его о чем-либо и поверит ему, не принимается в течение сорока дней».

В другом своем изречении Пророк Мухаммад сказал: «Кто придет к предсказателю или колдуну и поверит в то, что будет сказано им, тот становится неверующим относительно того, что было ниспослано Всевышним Мухаммаду».

Второй метод это лечение путем чтения Корана и заклинаний из сунны Пророка Мухаммада. Данный метод дозволен и приветствуется шариатом. Используя данный метод, человек может сам излечиться от приворота, но если он неспособен это делать, то нужно, чтобы праведный и богобоязненный знаток Корана прочел перед ним или на сосуд с водой определенные суры и молитвы. Читать их следует так, чтобы выдыхаемый при чтении воздух достигал воды. После этого привороженному нужно выпить эту воду или совершить с ней полное омовение. При необходимости процедуру можно провести несколько раз и с дозволения Аллаха человек излечится от колдовства.

- Можно ли самим определить, что твой сын или муж находится под воздействием приворота?

- Существует много признаков, указывающих на то, что человека приворожили, но основными является изменение его характера и неадекватное поведение. Если вы видите, что он стал проявлять равнодушие ко всему, что раньше его радовало и вызывало активный интерес, если мужчина не уделяет внимания своей супруге, избегает контактов с ней, хотя прежде души в ней не чаял, если он не воспринимает критику и всячески защищает «любимую», то это признак того, что он находится под влиянием магических чар.

Однако не следует делать поспешных выводов. Не всегда охлаждение мужа к жене может быть связано с приворотом. Да, возможно, у него есть кто-то на стороне, но это могут быть просто искренние чувства. Не исключено, что он просто устает на работе или ему наскучили обыденность и постоянство в семье. Возможно, он охладел к ней потому, что она перестала ухаживать за собой, стала менее привлекательной или он расстроен чем-то другим. В таком случае не следует закатывать скандалы и истерики. Лучше всего поговорить с мужем и разобраться, что привело к такой ситуации и найти пути ее решения.

- Распространен ли в Казахстане приворот, как часто обращаются к вам люди с этим вопросом?

- К сожалению, на сегодняшний день рынок оккультных услуг в нашей стране чрезвычайно широк. Стоит открыть любую газету с объявлениями и можно прочесть массу предложений различных магов, колдунов, экстрасенсов, гадалок, прорицателей и иных лиц, считающих себя способными предсказать судьбу, воздействовать на людей, их имущества и семьи, путем использования сверхъестественных способностей и сил.

Колдуны и экстрасенсы открыто рекламируют себя и дают такие объявления, как «расскажу будущее», «сниму порчу», «приворожу», «сниму приворот» и многое другое. Приворот весьма доступен и многие применяют его для достижения своих низменных целей. Особое распространение приворотов наблюдается в последнее время. По-видимому, этому способствуют распространенная реклама и телепередачи на различных каналах.

- Как можно бороться с приворотом, остановить его?

- В большинстве случаев девушки прибегают к привороту не только для того, чтобы приобрести бой-френда, который разнообразит их половую жизнь, но и для того, чтобы заполучить мужчину, который будет обеспечивать их финансовые потребности. Но, думаю, причиной этому служит не финансовый кризис, а прежде всего, духовный кризис. Поэтому побороть увлечение приворотами может только вера в Бога и нравственное воспитание. Точно также как родители объясняют детям, что воровать это плохо, им следует объяснять, что магия, колдовство и прочий оккультизм – зло. Нужно пояснять, что заставить человека полюбить посредством магии это все равно, что приставить к его горлу нож со словами: "Ну-ка, давай, люби меня." Прибегающие к привороту часто оправдываются тем, что желают сохранить любовь. Но разве заставить человека полюбить посредством магии это гуманно? Если ты любишь человека по-настоящему, то будешь желать ему добра. Но разве лишить человека воли это добро? Поэтому родителям необходимо объяснять детям, что семейная жизнь, основанная на лжи и предательстве, не будет счастливой. Не следует путать светлое чувство «любовь» с эгоистическим желанием обладать кем-либо, вопреки его желанию.

Мы считаем, что приворот это насилие над личностью, лишение его права на самостоятельный выбор. Поэтому данные преступления должны пресекаться на законодательном уровне. Необходимо принять закон, привлекающий к ответственности занимающихся приворотами, и запрещающий рекламу магии и оккультных услуг.


А как смотрит на привороты и тому подобные вещи христианство? На этот вопрос отвечает нам Епископ Каскеленский Геннадий:
Рассказы о приворотах - невежественные языческие выдумки, однако мы можем допустить, что есть люди, которые стремятся получить магическую власть, творить колдовство, овладеть оккультными силами, вступить в контакт с бесами, нечистыми духами, вызывать умерших. Все это отвергается христианством. Человек, который живет церковной жизнью, молится Богу, исповедает свои грехи, причащается Святых Христовый Таин, не должен даже задумываться о таких вещах. (И тогда – Т.Н.) магия колдунов ему не может навредить ни в малейшей степени. Верить в возможность воздействия приворотов и всевозможных порч и сглазов (и использовать это – Т.Н.) это грех, суеверие.

Торгын Нурсеитова


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код