Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

"Безумный Макс" завоевал "Оскар" за костюмы, сценографию и прически

Награду американской киноакадемии получили дизайнер из Британии Дженни Бивен, авторы сценографии Колин Гибсон и Лиза Томпсон и стилисты "Безумного Макса".

Фото : 29 февраля 2016, 08:50
Костюмы, сценография и прически фильма "Безумный Макс: Дорога ярости" признаны лучшими на киноэкране в 2015 году и удостоены "Оскара". 88-ю церемонию вручения награды транслирует телеканал ABC, сообщает РИА Новости.

"Безумный Макс" собрал первые три статуэтки золотого рыцаря в первый час церемонии, его создатели выходили на сцену буквально друг за другом. Картина представлена в десяти номинациях, в том числе за лучшую режиссуру и лучший фильм года.

Награду за костюмы получила дизайнер из Великобритании Дженни Бивен. Для нее это десятая номинация на "Оскар" и вторая победа. Победу в номинации сценография получили Колин Гибсон и Лиза Томпсон. Награду также получила команда из трех стилистов, создавших прически героев "Безумного Макса".

Главная ежегодная национальная кинопремия США — "Оскар" присуждается Американской академией кинематографических искусств и наук. Победители получают статуэтку, изображающую фигурку рыцаря, держащего перед собой меч и стоящего на катушке с кинопленкой, пять спиц которой символизируют пять самых первых гильдий академии: актеров, режиссеров, продюсеров, кинотехников и сценаристов.

Фото: Kennedy Miller Productions.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии