Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

25°

Астана

Преимущественно облачно

Вероятность осадков: 8%

Влажность: 50%

Давление: 724 мм рт. ст.

Ветер: западный, 4.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

345.00

24 июля 

Курс НБРК

341.51

-

АЛМАТЫ

Покупка

343.00

Продажа

345.00

АСТАНА

Покупка

341.50

Продажа

343.30

Подробнее
379.00

24 июля 

Курс НБРК

376.55

-

АЛМАТЫ

Покупка

375.00

Продажа

379.00

АСТАНА

Покупка

375.00

Продажа

380.00

Подробнее

Ежемесячно органы нацбезопасности фиксируют 100 тыс. кибератак на казахстанский интернет

1 марта 2016, 13:55

Об этом сообщил начальник управления в области противодействия преступлениям с использованием информационных технологий КНБ РК Галымбек Татенов.


100 тыс. кибератак на казахстанский сегмент интернета фиксируют в среднем ежемесячно органы национальной безопасности, передает КазТАГ.

«Около 100 тыс. атак в месяц мы в среднем фиксируем. В основном эти атаки пресекаются. Это примитивные атаки, которые пресекаются на техническом уровне, они сразу распознаются», - сказал Г. Татенов в кулуарах сената парламента РК во вторник.

При этом он отметил, что чаще всего кибератаки не имеют «определенного вектора».

«На кого атаки? Это все подвергается мониторингу. На самом деле вектора определенной атаки нет. Если рассылка вирусов идет, она идет сплошняком, рассеивается, скажем так, где получит эффективное место заражения. Дальше уже начинаются манипуляции и т. д. Есть, конечно, целевые атаки, но определенная служба работает, в том числе и мы, и начинают соответственно реагировать», - заверил Г. Татенов.

По его словам, в основном наблюдается рассылка компьютерных вирусов.

«В основном это атаки вирусного плана, то есть рассылка вирусов, основная цель которых - завладеть компьютерами для различных целей без уведомления пользователей, рассылки рекламы и вирусов», - уточнил начальник отдела.

Также он пояснил, что объектом кибератак зачастую становятся личные данные граждан.

«Кибермошенники направлены на хищение личной информации, данных кредитных карт, о личных счетах, для того чтобы снять деньги. Основная масса всех компьютерных атак, в том числе отказ в обслуживании, чтобы дезорганизовать работу, заблокировать и вымогать деньги у потерпевшей стороны, чтобы получить материальную выгоду», - указал Г. Татенов.

Он проинформировал, что в основном кибератаки происходят из зарубежных сегментов интернета.

«Основные кибератаки происходят из зарубежных сегментов сети интернет. Очень много техническими системами фиксируется кибератак на наш сегмент сети интернет. Основная проблема киберпреступности в целом, что она скрытна и трудно выявляема. (…) Обычный человек, кроме антивирусных средств, не может знать, что его компьютер атаковали. Технические возможности, квалификация наших специалистов позволяют сдерживать эти атаки и реагировать на них», - констатировал глава управления.

В то же время на расширенном заседании комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената рассмотрен законопроект, ратифицирующий протокол взаимодействия государств-членов ОДКБ по противодействию преступной деятельности в информационной сфере.

Данный документ, по словам Г. Татенова, «предусматривает в этой всей массе информацию, которая проходит в интернете и циркулирует, именно находить преступные проявления, которые создают угрозу безопасности государству, в том числе и государствам-членам ОДКБ, выявлять их своевременно и принимать адекватные меры реагирования».

«То есть возбуждать уголовные дела, расследовать их и привлекать лиц к ответственности, которые умышленно, осознанно и целенаправленно воздействуют на нашу аудиторию, наш сегмент интернета, чтобы реализовать свои преступные замыслы», - резюмировал он.

Фото sakhapress.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код