Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

12°

Астана

Ясно

Вероятность осадков: 39%

Влажность: 82%

Давление: 722 мм рт. ст.

Ветер: юго-западный, 3.0

Завтра

Завтра
Подробный прогноз

Выбрать другой город

339.00

30 июня 

Курс НБРК

338.87

-

АЛМАТЫ

Покупка

336.00

Продажа

339.00

АСТАНА

Покупка

337.00

Продажа

339.00

Подробнее
377.00

30 июня 

Курс НБРК

375.77

-

АЛМАТЫ

Покупка

373.50

Продажа

377.00

АСТАНА

Покупка

372.00

Продажа

376.00

Подробнее

Министерство нацэкономики РК намерено снять запрет на установку кондиционеров

9 марта 2016, 16:42

Ставить кондиционеры по-прежнему нельзя будет на объектах историко-культурного значения.


Комитет по делам строительства, ЖКХ и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики РК готовит поправки в правила организации застройки, которые снимут запрет на установку кондиционеров и спутниковых антенн на фасадах многоэтажных жилых домов. Об этом сегодня журналистам сообщила руководитель управления технического регулирования и нормирования комитета Сауле Мустафаева, сообщает МИА "Казинформ".

При этом она пояснила, что ставить кондиционеры по-прежнему нельзя будет на объектах историко-культурного значения.
Напомним, что с 1 марта 2016 года введены в действие правила организации застройки и прохождения разрешительных процедур в сфере строительства. Эти правила утверждены приказом министра национальной экономики Казахстана. Согласно документу, размещение кондиционеров не допускается на фасадах многоквартирных жилых домов, которые расположены на магистральных и транзитных улицах городов РК.

Сауле Мустафаева пояснила, что спутниковые антенны и кондиционеры, установленные до 1 марта 2016 года, убирать хозяевам не придется. Нормы касаются новых установок.

В МНЭ РК поясняют, что эти требования установлены в целях обеспечения безопасности населения и сохранения архитектурного облика населенных пунктов.

Отметим, что против нововведения выступали и известные отечественные юристы. Так, генеральный директор компании «ЮрИнфо» Игорь Лоскутов отмечал, что штрафы за установленные кондиционеры и антенны не имеют основания, а Ж.Сулейманов предлагал обжаловать в суде запрет на кондиционеры и тарелки.

Автор: Дамир Байманов
Фото: kazinform.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код