Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане завершилось голосование на выборах депутатов в Мажилис и маслихаты

За выборами депутатов в РК следили более 1000 международных наблюдателя.

Фото : 20 марта 2016, 21:03
Во всех регионах Казахстана завершилось голосование на выборах депутатов Мажилиса Парламента РК и маслихатов всех уровней, сообщает Казинформ.

«На 18:00 часов по времени Астаны проголосовали 75,16% из общего числа избирателей РК, внесенных в списки. Это является рекордным показателем явки по сравнению с уже проходившими в РК парламентскими выборами», - сказал член ЦИК РК М.Сарсембаев на брифинге.

Казахстанцы голосовали с 7.00 до 20.00, в западных регионах из-за разницы во времени голосование завершилось на час позже, в 21.00 по времени Астаны.

В целом на выборах были задействованы 9840 избирательных участков, в том числе 65 избирательных участков за рубежом, некоторые из которых еще продолжают свою работу. В Вашингтоне, Нью-Йорке и Оттаве избирательные участки будут закрыты 21 марта в 6 часов утра по времени Астаны.

21 марта состоятся выборы мажилисменов от Ассамблеи народа Казахстана.

Напомним, 13 января 2016 г. казахстанские мажилисмены единогласно одобрили и отправили обращение на имя Президента РК Нурсултана Назарбаева о досрочном роспуске Мажилиса Парламента РК и назначении внеочередных выборов.

Указ о роспуске Мажилиса Парламента Республики Казахстан пятого созыва и назначении внеочередных выборов депутатов Мажилиса Парламента РК Глава государства Нурсултан Назарбаев подписал 20 января.

Центризбиркомом РК были зарегистрированы списки шести политических партий, которые включают в себя 234 кандидата в депутаты Мажилиса Парламента РК. В их числе правящая партия «Нұр Отан», партия «Ак жол», «Ауыл», Коммунистическая народная партия Казахстана (КНПК), оппозиционная Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП) и партия «Бірлік».

В депутаты маслихатов было зарегистрировано 10 825 кандидатов.

За выборами депутатов в РК следили более 1000 международных наблюдателя.

Все новости по теме читайте здесь.

Серик Сабеков
Фото: Новости-Казахстан/ Солтан Жексенбеков.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии