Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выборы в парламент Казахстана закончились в нескольких городах России

Граждане Казахстана могли проголосовать на выборах в парламент страны на специальных избирательных участках в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Астрахани и Омске.

Фото : 21 марта 2016, 00:01
Избирательные участки, на которых находящиеся в РФ граждане Казахстана могли проголосовать на внеочередных выборах депутатов нижней палаты парламента республики, завершили работу в нескольких российских городах, сообщает РИА Новости.

Согласно сообщению посольства республики в РФ, голосование на избирательных участках в день выборов проводилось в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Астрахани, Омске с 07.00 до 20.00 часов по местному времени. В воскресенье прошли внеочередные выборы депутатов в нижнюю палату парламента (мажилис) Казахстана, избираемых по партийным спискам.

С инициативой провести досрочные выборы ранее выступили казахские парламентарии. Депутаты объяснили ее необходимостью принятия "быстрых и безотлагательных действий" перед лицом "глобального системного кризиса". По их словам, досрочные выборы позволят "незамедлительно приступить к реализации новых реформ" и будут содействовать "эффективной реализации антикризисных мер" в Казахстане.

В нижней палате парламента Казахстана (мажилис) – 107 депутатов. Из них 98 избираются по партийным спискам по единому общенациональному избирательному округу. Оставшиеся девять мандатов предназначены для депутатов, избираемых Ассамблеей народа Казахстана (АНК, консультативно-совещательный орган при президенте Казахстана, представляющий интересы всех этносов страны). Выборы депутатов от АНК назначены на 21 марта.

За места в парламенте претендуют представители шести партий — партия "Нур Отан" ("Свет Отечества" — 127 кандидатов), партия "Ак жол" ("Светлый путь" — 35 кандидатов), "Ауыл" ("Село" — 19 кандидатов), Коммунистическая народная партия Казахстана (22 кандидата), Общенациональная социал-демократическая партия (ОСДП, 23 кандидата) и партия "Бирлик" ("Единство" — восемь кандидатов). Седьмая зарегистрированная в Казахстане партия "Азат" ("Свободный") отказалась от участия в выборах.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Reuters.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии