Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выбор, который сделали казахстанцы, будет определять судьбу страны в ближайшие годы

Выборы в Актюбинской области прошли без нарушений избирательного законодательства.

Фото : 21 марта 2016, 14:21
Международные наблюдатели дали высокую оценку прошедшим 20 марта в РК внеочередным выборам депутатов Мажилиса Парламента и депутатов маслихатов РК.

Об этом они сообщили в ходе пресс-конференции в информационном центре «Ақтөбе ақпарат».

Представитель Миссии международных наблюдателей стран СНГ, председатель избирательной комиссии Оренбургской области Александр Нальвадов сообщил, что выборы в Актюбинской области прошли без нарушений избирательного законодательства, избиратели голосовали свободно в соответствии с принципами избирательного права.

- Выборы признаны состоявшимися и действительными. Чувствовалось, что органы государственной власти работают во взаимодействии с избирательными комиссиями, а подготовка к выборам осуществлялась как избирательными комиссиями, так и госорганами, что свидетельствует о стремлении обеспечить избирательный процесс. Как известно, избирательные комиссии решают две задачи: обеспечение и защита избирательных прав граждан, подготовка и проведение выборов. Хочу отметить, что выборы были проведены на высоком уровне, - оценил Нальвадов.

Стоит отметить, что в регионе за ходом выборов наблюдали 9 представителей Миссии стран СНГ. Несколько из них работали в Каргалинском, Мартукском районах. В Хромтауский район не смогли добраться из-за погодных условий.

- Хочу отметить, что активность в Мартукском и Каргалинском районах, несмотря на погодные условия, была высокой. Избиратели же понимают, насколько важно сделать правильный выбор, от которого зависит будущее страны, - добавил Александр Нальвадов.

Еще один международный наблюдатель, заместитель председателя избирательной комиссии Оренбургской области РФ Павел Хомцов также отметил о высоком уровне подготовки выборов.

- Все, что мы увидели в Актюбинской области, говорит о том, что избирательной системе уделяется большое внимание: хорошая подготовка, высокая явка, сознательность избирателей, их независимое, свободное волеизъявление. Ни на одном участке не было жалоб и замечаний на работу комиссии. Выборы являются законными и обоснованными, и тот выбор, который казахстанцы сделали вчера, будет определять в ближайшее время судьбу государства, - подчеркнул Павел Хомцов.

В завершение пресс-конференции, Александр Нальвадов назвал несколько особенностей избирательного процесса РК. Прежде всего, это праздничная атмосфера, которая была создана на всех 526 участках. Этот опыт россияне планируют перенять и внедрить у себя. Но самой важной особенностью, по мнению международного наблюдателя, являются принципы избирательного права, которые Казахстан, как достойный член мирового сообщества, реализовал в ходе выборов.



Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии