Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Замглавы агентства "ТАСС" сделал реверанс Дариге Назарбаевой

Также первый заместитель гендиректора ТАСС высоко оценил Манифест Нурсултана Назарбаева "Мир. XXI век".

Фото : 21 апреля 2016, 12:08
На Евразийском медиафоруме традиционно обсуждают темы, которые находятся на мировой информационной повестке дня. Такое мнение выразил первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман в кулуарах XIII форума, передает Kazpravda.kz.

"Сюда приезжают люди разных убеждений, разных политических взглядов, представляющие десятки разных стран мира. Но именно уважительность, доброжелательность, откровенность стали визитной карточкой Евразийского медиафорума, мне кажется, это очень важный компонент. Здесь можно услышать разные точки зрения. Но очень важно, что здесь ищут ответы на главные вызовы современного мира, вопросы, которые меняются, но не теряют своей остроты. Я бы хотел поблагодарить Даригу Нурсултановну за эту блестящую идею. Сегодня она замруководителя в Правительстве, до этого работала в Парламенте, а еще до этого возглавляла крупный информационный канал, тем не менее находит время и считает важным, чтобы традиции этого форума продолжались", – сказал Михаил Гусман.

Также эксперт особо отметил роль Главы государства и его Манифест "Мир. XXI век", озвученный на Саммите по ядерной безопасности в США.

"Я знаю, что очень большой интерес к форуму, его работе, итогам проявляет непосредственно Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который очень много сделал для того, чтобы современный Казахстан стал очень сильным, очень заметным государством на мировой арене. И это у него получается. Весь мир обратил внимание на так называемый "Манифест XXI века", с которым он выступил на ядерном саммите в Вашингтоне. Это очень важный документ, я думаю, интерес к этому призыву, который прозвучал в Манифесте Президента Назарбаева будет только возрастать", – подчеркнул спикер.

Поинтересовались отечественные СМИ и о родстве казахстанской и российской журналистики.

"Исторически, и это понятно всем, мы вышли из одной "советской шинели", у нас было, да и сейчас очень много общего в подходах, в понимании, в приоритетах. Сегодняшнее казахстанское информационное поле, казахстанские медиа – они очень интересные и многообразные, здесь очень много исторически прекрасных журналистов работают. Казахстан в принципе интересен как страна. Мне кажется, долг казахстанских журналистов, их святая обязанность – как можно полнее, точнее доносить информацию о своей прекрасной стране до мира", – заключил он.

Отметим, что Михаил Гусман на форуме является модератором секции, посвященной информационным войнам.

Автор: Ксения Воронина
Фото: ©Kazpravda.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии