Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане началось первое заседание Комиссии по земельной реформе

Комиссия создана для обсуждения и разъяснения норм Земельного кодекса РК и выработки предложений.

Фото : 14 мая 2016, 10:23
В Астане началось первое заседание Комиссии по земельной реформе, сообщает Zakon.kz.

Данная комиссия создана для обсуждения и разъяснения норм Земельного кодекса РК и выработки предложений.

Напомним, что Комиссия по земельной реформе создана по поручению Главы государства. В ее состав вошли 75 человек - депутаты обеих палат Парламента, члены Правительства, представители государственных органов, политических партий, агробизнеса, ученые и гражданские активисты. Кроме того, в комиссии будут по одному представителю от регионов.

Для максимального охвата населения к работе подключатся общественные советы при акиматах областей. Комиссия будет работать в открытом для СМИ режиме, чтобы максимальное число казахстанцев получили достоверную информацию о ходе дискуссии. Запущен специальный портал Jerturaly.kz, где будет размещаться вся информация о работе комиссии. Там же пользователи смогут задать интересующие их вопросы и оставить свои предложения. Будет работать и специальный call-centre.

Ранее сообщалось, что Президент Казахстана объявил мораторий до 2017 года на ряд норм Земельного кодекса, вызвавших общественный резонанс.

- Необходимо тщательно рассмотреть данный вопрос. Если после обсуждения Парламент придет к общему решению, то мораторий будет снят, если же нет - то он останется в силе. Мы не нуждаемся в законах, которые не нравятся народу. При этом следует объяснить, что в случае сохранения моратория состояние сельского хозяйства может ухудшиться, - сказал Нурсултан Назарбаев на совещании по актуальным вопросам в начале мая.

Фото vechastana.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии