Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

А.Мырзахметов: Государство может изъять земли у частников в случае необходимости

«Вы не думайте, что если земли переданы в частную собственность, что со стороны государства не будет никакого контроля» - отметил министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов.

Фото : 21 мая 2016, 11:53
В случае необходимости государство может изъять земли из частной собственности. Об этом сегодня на комиссии по земельной реформе сообщил министр сельского хозяйства РК Аскар Мырзахметов, передает корреспондент Zakon.kz.

Он напомнил, что разрешение на предоставление земли в частную собственность было принято на референдуме в 1995 году.

«Я хотел бы сказать, что сегодня есть такой протестный настрой, но вы не думайте, что если земли переданы в частную собственность, что со стороны государства не будет никакого контроля, - пояснил Мырзахметов. - Потому что в земельном кодексе прописано, государственная собственность и частная собственность. И по частной собственности с точки зрения государства, есть приоритет по национальной безопасности, по обороне, по государственной собственности мы даем приоритет, и в случае нужды, государство может изъять обратно эти земли. Есть компетенция государства в этой сфере, есть ограничения именно частникам. Они не могут по своему усмотрению пользоваться земельными участками, все ограничения прописаны в законе».

Татьяна Ковалева, Астана.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: jerturaly.kz.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии