Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Переговоры ЕАЭС с КНР по экономпартнерству не затронут уровень пошлин

Страны союза пока не готовы к такой либерализации.

Фото : 31 мая 2016, 17:58
Стартующие переговоры между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Китаем по формированию всеобъемлющего экономического партнерства не затронут снижение или обнуление таможенных пошлин, страны союза пока не готовы к такой либерализации, заявила РИА Новости министр по торговле ЕЭК Вероника Никишина.

Во вторник первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета в Астане заявил о том, что главы государств союза приняли решение начать переговоры с Китаем по формированию всеобъемлющего экономического партнерства.
Никишина рассказала, что ЕЭК с 2015 года совместно с ведомствами стран ЕАЭС разрабатывала директивы на переговоры с Китаем по соглашению о торгово-экономическом сотрудничестве. "В результате заключения такого соглашения, если удастся реализовать заложенную в директивы амбициозную повестку, мы рассчитываем сформировать "всеобъемлющее экономическое партнерство" с Китаем", — отметила она.

По словам Никишиной, это соглашение должно быть направлено, в первую очередь, на снятие нетарифных барьеров во взаимной торговле, упрощение торговли и развитие сотрудничества в сферах таможенного администрирования, санитарных и фитосанитарных мер, технического регулирования, защиты интеллектуальной собственности, электронной торговли и так далее. Также оно должно создать горизонтальные механизмы, призванные поддерживать реализацию инвестпроектов.

"Пока речь идет только о непреференциальном соглашении, которое никак не затрагивает ставки таможенных пошлин, потому как объективно экономики стран союза пока не готовы к такой либерализации торговли с одной из крупнейших экономик мира", — сказала министр ЕЭК.

"Также комиссия в ходе переговоров должна будет выявлять выгоды от более глубокой интеграции и периодически докладывать совету ЕЭК (вице-премьерам стран союза)", — подытожила Никишина.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: РИА Новости/ Табылды Кадырбеков.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии