Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шотландии создали специальную комиссию по Brexit

В совет вошли высокопоставленные представители МИД, экономического блока, бывший судья Европейского суда по делам правосудия.

Фото : 13 июля 2016, 20:46
В Шотландии создана специальная комиссия экспертов, которые обеспечат защиту интересов региона в процессе выхода Великобритании из ЕС, сообщила первый министр Шотландии Никола Стерджен, передает РИА Новости.

"Я назначила комиссию экспертов, которые займутся экономической, дипломатической, законодательной экспертизой. Комиссия впервые проведет встречу завтра в Эдинбурге", — сказала Стерджен на пресс-конференции в Лондоне.

"Они будут осуществлять консультирование меня, как первого министра, и шотландское правительство по всем аспектам переговоров", — сказала Стерджен.

В совет, по ее словам, вошли высокопоставленные представители МИД, экономического блока, бывший судья Европейского суда по делам правосудия.

Большинство британцев 23 июня проголосовали за выход из ЕС, при этом большинство шотландцев проголосовали за сохранение членства в союзе. После этого Стерджен заявила, что не исключает проведения нового референдума о независимости.

Ранее премьер-министр Дэвид Кэмерон также заявлял, что Шотландия, как и Гибралтар и ряд других регионов, будут полномасштабно представлены на переговорах Британии с ЕС по вопросу выхода.

Ирина Чумакова.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: AFP 2016/ Andy Buchanan.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии