Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД Баварии опасается столкновений между сторонниками и противниками Эрдогана в Германии

"В турецком обществе идет глубокий раскол, - приводит DPA слова главы ведомства Йоахима Херманна. - Опасность эскалации насилия между сторонниками Эрдогана и его противниками возросла и в Германии".

Фото : 19 июля 2016, 06:30
Попытка военного переворота в Турции может привести к конфликту в турецкой диаспоре на территории Германии и столкновениям между сторонниками президента Реджепа Тайипа Эрдогана и его противниками. Об этом в интервью газете Berliner Zeitung заявил министр внутренних дел федеральной земли Бавария Йоахим Херманн, передает ТАСС.

"Мы с тревогой наблюдаем за развитием событий в Турции", - сказал министр. "В турецком обществе идет глубокий раскол, - приводит его слова агентство DPA. - Опасность эскалации насилия между сторонниками Эрдогана и его противниками возросла и в Германии".

В ночь на 16 июля в Турции группой мятежников была совершена попытка военного переворота. Основное противостояние развернулось в Анкаре и Стамбуле. Руководство страны объявило, что путч подавлен.

Согласно последней информации, 208 турецких граждан погибли, 100 мятежников убиты, около 1,5 тысячи человек получили ранения. Всего по обвинению в организации попытки переворота в Турции уже задержаны 7543 человека. Среди них 100 полицейских, 6038 военнослужащих, 755 судей и прокуроров, 650 гражданских лиц.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Tolga Adanali/Depo Photos via AP.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии