Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Премьер-министр РК дал ряд поручений в связи с терактом в Алматы

К.Масимов на заседании Правительства заслушал доклады министра внутренних дел и акима Алматы.

Фото : 19 июля 2016, 16:00
Очередное заседание Правительства РК Карим Масимов начал с заслушивания докладов министра внутренних дел К. Касымова и акима Алматы Б. Байбека по ситуации в городе. Об этом Премьер-Министр сообщил в своем твиттер-аккаунте, сообщает pm.kz.

«Заслушал К.Касымова и Б.Байбека по ситуации в Алматы», - написал К. Масимов.

Министр внутренних дел К. Касымов рассказал хронологию трагических событий и проинформировал Премьер-Министра о мерах, принимаемых для обеспечения безопасности в городе.

«По данному факту возбуждено уголовное дело, создана оперативно-следственная группа из работников ДВД, ДКНБ и Генеральной Прокуратуры, назначены все необходимые экспертизы. Нами принимаются меры по оказанию помощи семьям погибших, все, что положено в соответствии с законом будет выплачено, одновременно и акимат принимает соответствующие меры», - сказал К. Касымов.

Аким Алматы Бауыржан Байбек в свою очередь сообщил о мерах поддержки семьям погибших и пострадавших.

«Сегодня уже по смс-рассылке мы до населения довели желтый уровень террористической безопасности. Все магазины, общественные объекты работают в штатном режиме под усиленной охраной, ситуация нормализовалась, все под контролем. По поручению Главы государства было принято Постановление акимата и из местного бюджета помощь близким и родным погибших выделяется по 15 млн тенге, тем, кто ранен, из бюджета выделяется по 5 млн тенге», - сообщил Б. Байбек.

К. Масимов поручил МВД принять дополнительные меры по обеспечению безопасности граждан и общественного порядка в Алматы, а также меры по обеспечению общественной и государственной безопасности во всех регионах страны. Также Премьер-Министр поручил МВД и акимату Алматы оказать помощь семьям погибших.

Акимату и Министерству здравоохранения и социального развития поручено оказать пострадавшим и раненным необходимую медицинскую помощь.

Помимо этого, акимату Алматы совместно с уполномоченными органами поручено провести анализ и выработать пакет конкретных мер по решению актуальных социальных вопросов в городе с акцентом на противодействие экстремизму, преступности и криминалитету.

Напомним, накануне в Алматы произошел террористический акт. Было совершено нападение на здания Алмалинского РУВД и Департамента КНБ. В результате произошедшего были убиты шесть человек, четверо из них сотрудники полиции. В городе был объявлен красный уровень террористической угрозы. Нападавший задержан, им оказался ранее судимый уроженец Кызылординской области Руслан Куликбаев. Министр внутренних дел сообщил о возбуждении уголовного дела по четырём статьям: «Терроризм», «Убийство», «Нападение на государственные объекты» и «Применение насилия в отношении представителей власти».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии