МОК в ближайшие дни решит вопрос о допуске российских спортсменов к ОИ

21 июля 2016, 17:25

21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) объявил о своем решении не допускать российских легкоатлетов к участию в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.


Международный олимпийский комитет проанализирует решение Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего иск российских легкоатлетов, и примет решение об участии спортсменов из России в Олимпиаде-2016 в ближайшие дни, сообщили в пресс-службе МОК.

"МОК принимает к сведению решение CAS. Теперь мы должны будем изучить и проанализировать решение", - говорится в сообщении МОК, поступившем в "Интерфакс".

"Решение МОК об участии российских спортсменов будет принято в ближайшие дни", - подчеркнули в организации.

В четверг 21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) объявил о своем решении не допускать российских легкоатлетов к участию в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако в CAS отметили, что МОК может допустить россиян к участию в ОИ, так как является организатором мероприятия.

Как говорится в решении суда, CAS отклонил иск ОКР и 68 российских легкоатлетов на решение Международной легкоатлетической федерации (ИААФ). Речь идет о решении ИААФ, оставить в силе дисквалификацию ВФЛА и отстранение отечественных спортсменов от международных соревнований.

ИААФ ранее отказалась допустить легкоатлетов из РФ к международным соревнованиям из-за "недоверия к российской антидопинговой системе".

Фото с сайта unextor.ru

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код