Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На Камчатке более 70 туристов не могут покинуть Долину гейзеров из-за непогоды

9 августа 2016, 06:19

Прошедшую ночь люди провели в инспекторских домиках и здании визит-центра Кроноцкого заповедника.

Более 70 туристов, включая восемь иностранных граждан из Италии, Испании и Тайваня, не могут вылететь из Долины гейзеров на Камчатке вследствие плохой погоды, сообщила ТАСС пресс-секретарь Кроноцкого заповедника Инна Мамаева.

"С инспекторами, работающими в Долине гейзеров, налажена постоянная связь. Они сообщили, что 8 августа в долину прибыли 75 человек, это туристы и члены экипажей вертолетов. Однако вылететь по обратному маршруту они не смогли из-за резко испортившейся погоды", - сказала Мамаева.

Прошедшую ночь люди провели в инспекторских домиках и здании визит-центра Кроноцкого заповедника в Долине гейзеров. Места хватило всем, так как инфраструктура рассчитана на одновременное пребывание такого количества людей без ущерба для природы.

"Что касается продуктов питания, то их на кордоне имеется достаточный запас, которого хватит на много дней. Поэтому люди не останутся голодными. Многие из них, кстати, восприняли задержку вылета как приятный бонус - вместо всего двух часов в Долине гейзеров они находятся там уже сутки", - сказала собеседница ТАСС. Чтобы разнообразить досуг туристов, застрявших в Долине гейзеров, инспекторы проводят познавательные лекции и экскурсии по этой природной достопримечательности.
Когда вертолеты смогут вылететь из заповедника, пока не известно. 9 августа, согласно прогнозу синоптиков, на Камчатке ожидается низкая облачность и дождь, а уже завтра к берегам полуострова подходит мощный тайфун Omais. Он принесет с собой усиление ветра и осадков.

Долина гейзеров находится в долине реки Гейзерной в центральной части Камчатки. Ее называют "Жемчужиной Камчатки". Этот природный объект одна из наиболее известных достопримечательностей полуострова. Ежегодно его посещают около 2 тыс. человек. Добраться в Долину гейзеров можно только вертолетом.

Фото: ppjournal.ru

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...