Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мэр Нагасаки раскритиковал кабмин Японии за опору на ядерную защиту США

Церемония памяти атомной бомбардировки Нагасаки транслировалось мэрией города на ее официальном сайте.

Фото : 9 августа 2016, 11:26
Мэр японского города Нагасаки подверг критике правительство Японии за опору на силы ядерного сдерживания США, призвав к созданию безъядерной зоны в Северо-Восточной Азии, сообщает ria.ru.

"Поддерживая, с одной стороны, ликвидацию ядерного оружия, японское правительство в то же время придерживается позиции зависимости от сил ядерного сдерживания", — отметил мэр Нагасаки Томихиса Тауэ, зачитывая "Мирную декларацию" по случаю 71 годовщины атомной бомбардировки Нагасаки.


"Чтобы устранить это противоречие, пожалуйста, закрепите в законодательном порядке три безъядерных принципа и рассмотрите возможность создания безъядерной зоны в Северо-Восточной Азии, которая даст рамочные гарантии безопасности без зависимости от сил ядерного сдерживания", — казал Тауэ.

Церемония памяти атомной бомбардировки Нагасаки транслировалось мэрией города на ее официальном сайте.

Со своей стороны, премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступив на той же церемонии, пообещал прилагать усилия для укрепления в мире режима нераспространения ядерного оружия и сохранять "три безъядерных принципа" — не иметь, не производить и не ввозить на свою территорию ядерное оружие.

Фото: ria.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии