Минобразования РК: Не все обладатели «Алтын белгi» получат госгранты

 

По предварительным итогам работы Республиканской конкурсной комиссии по присуждению образовательных грантов стало известно, что некоторое количество обладателей знака «Алтын белгі» не получат возможности бесплатного обучения по государственным грантам, сообщает Zakon.kz со ссылкой на МОН РК.

«В 2016 году в ВУЗы страны поступают 2059 обладателей знака «Алтын белгі». К сожалению, их значительная часть выбирает специальности финансово-экономической и социально-гуманитарной направленности, конкурс на которые традиционно высок. Между тем, в последние годы в стране значительное внимание уделяются стратегическим приоритетам индустриально-инновационного развития страны. В этом году также большее количество государственных образовательных грантов выделено на реализацию указанных приоритетов и потребности рынка труда», - говорится в сообщении.

Министерство образования и науки РК совместно с руководством высших учебных заведений будет рассматривать возможность обучения абитуриентов-обладателей знака «Алтын белгі», не получивших государственные гранты, за счет средств вузов на индивидуальной основе.

 

9 августа 2016, 12:16
Источник, интернет-ресурс: Министерства образования и науки РК

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код