Юдин прокомментировал драку в матче «Барыс» — «Куньлунь Ред Стар»

9 августа 2016, 12:37

На третьей минуте матча Рыспаев нанес травму Томашу Марцинко, а также несколько раз пытался начать драку с еще несколькими игроками клуба «Красная звезда Куньлунь».

Бывший российский тафгай Александр Юдин поделился мнением о большом количестве драк во время нынешней предсезонки КХЛ, пишет sports.ru.

— В понедельник игроки «Барыса» что-то не поделили с новичками КХЛ из «Куньлуня», и Юрзинов увел с площадки команду. Как думаете, могут низкорослые китайцы дать сдачи?
— Невозможно нам противостоять. На собственном опыте знаю. Мы на сборы ездили в столицу Кореи Сеул. С нами был Данила Марков, тогда еще щупленький, худой — одни кости. Мы говорили: сможете самого маленького у нас избить? Но они ничего ему сделать не смогли: только сами по площадке летали в разные стороны.

— После драки с командой Назарова «китайцы» и вовсе обиделись и ушли...
— Если хочешь в хоккей играть, надо просто побольше штанишки надеть. Хоккей — это вам не шахматы. С другой стороны, разве сейчас есть настоящие драки? Так, потолкались немного и разошлись. Дети из-за карандаша в школе и то жестче разбираются.

— Дерутся не только игроки, но и тренеры. В субботу в буквальном смысле слова лоб в лоб столкнулись Попихин и Скудра...
— Главный тренер — лицо команды: он должен быть спокоен, его все должны уважать. Если тренер хочет наказать обидчика, за него это должен сделать игрок. Подъехать к скамейке и разобраться.

— Одним словом, не царское это дело...
— Я, будучи тренером, даже щелбан никому не дал, а все пишут «Юдин — зверь» и на тренерскую лавку не пускают. Все должно быть по правилам. Если тренер кипит, ему должны дать десять минут. Но по факту получается, что одним дают штраф, а другим — нет. Правила должны быть для всех одинаковыми.
Что касается драк на предсезонных турнирах, то как раз сейчас надо всех бить. Чтобы потом, когда начнутся официальные матчи, соперники знали, что игроки твоей команды могут за себя постоять. Драться так, чтобы «искры из глаз» и все газеты о тебе писали, а болельщики читали и бежали покупать билеты.
Но вот на официальных матчах на вызовы соперника необходимо отвечать вежливым отказом, мол, извините, не могу сбрасывать перчатки, хочу в сборную, на Евротур попасть., — сказал Юдин.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код