Фелпс рассказал о разбитом сердце из-за допуска Ефимовой к Олимпиаде

9 августа 2016, 13:42

В 2009 году Фелпс был дисквалифицирован на три месяца за курение марихуаны.

Американский пловец Майкл Фелпс раскритиковал решение Международного олимпийского комитета (МОК) допустить до Игр в Рио российскую пловчиху Юлию Ефимову. Об этом во вторник, 9 августа, сообщает L'Equipe.

«Я считаю, что спорт должен быть чистым. Допинг-проба спортсменки оказывалась положительной не один раз, а два… и она выступает на Играх. Это разбивает мне сердце. Хочу, чтобы кто-то сделал с этим что-нибудь. Уверен, что это разрушает смысл спорта, и это меня раздражает», — заявил 19-кратный олимпийский чемпион.

В ночь на 9 августа Ефимова завоевала серебряную медаль на дистанции 100 метров брассом. Американки Лилли Кинг и Кэтрин Мейли, занявшие первое и третье места соответственно, не поздравили россиянку с серебром, пишет lenta.ru.

В мае 2014 года Ефимова была отстранена от участия в соревнованиях на 16 месяцев после того, как сдала положительную пробу на анаболические стероиды. В марте этого года спортсменку уличили в применении мельдония, но позже с нее были сняты обвинения, так как концентрация вещества в организме не превышала допустимую норму.

В 2009 году Фелпс был дисквалифицирован на три месяца за курение марихуаны.

Фото: Panoramic / Zumapress / Globallookpress.com

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код