Казахстанские фристайлеры — главные фавориты Универсиады-2017

9 августа 2016, 16:19

По словам государственного тренера, в дисциплине «фристайл могул» в составе мужской студенческой сборной Казахстана будут участвовать Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков. В женских состязаниях представлять нашу страну будут Юлия Галышева и Дарья Рыбалова.

Студенческая сборная Казахстана по фристайлу являются главными фаворитами 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года в г.Алматы. Об этом в интервью для сайта almaty2017.com рассказал государственный тренер РК по фристайлу Казбек Имангали. Он сообщил, что студенческая сборная Казахстана будет участвовать в трех видах фристайла.

По словам государственного тренера, в дисциплине «фристайл могул» в составе мужской студенческой сборной Казахстана будут участвовать Дмитрий Рейхерд и Павел Колмаков. В женских состязаниях представлять нашу страну будут Юлия Галышева и Дарья Рыбалова.

«Есть большая вероятность, что на Универсиаде-2017 в Алматы мы завоюем 2 золотые медали. В составе нашей сборной опытные спортсмены. К примеру Павел Колмаков и Юлия Галышева стали чемпионами Универсиады в 2015 году, Рыбалова завоевала золото Международных зимних студенческих игр в 2011 году и Дмитрий Рейхерд завоевал серебро на Универсиаде-2015 в Гранаде», — сообщил Казбек Имангали.

А в дисциплине «фристайл акробатика» представлять Казахстан будет обладательница кубка Европы Жанбота Алдабергенова. В составе женской сборной на «фристайл акробатику» еще 2 претендентки — Жибек Арапбаева и Маржан Акжигит. А в соревнованиях среди мужчин защищать честь страны будут Баглан Инкарбек и Рамиль Батрудинов.

«Последние результаты Жанботы Алдабергеновой очень впечатляют. Она одна из главных претенденток на золото Универсиады-2017. Мы ждем от нее только победы», — сообщил Казбек Имангали.

По дисциплине «фристайл — ски-кросс» от Казахстана примут участие Данил Бабакин, Алон Муллаев и Айжан Сапиянова. О ходе подготовки спортсменов рассказал Казбек Имангали.

«Казахстанские фристайлеры, которые примут участие в дисциплинах «акробатика» и «могул», сейчас находятся в Чехии, где у них ведется активная подготовка к Универсиаде-2017. А участники дисциплины «ски-кросс» проводят УТС на Алаколе. Основная наша задача — это довести казахстанских спортсменов до максимального пика спортивной формы и сохранить ее до старта Универсиады-2017», — заключил государственный тренер РК по фристайлу Казбек Имангали.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код