Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СМИ: активистка из Индии прекратила голодовку, которая продолжалась почти 16 лет

9 августа 2016, 19:11

Своей акцией женщина решила добиться отмены Акта о специальных полномочиях индийских вооруженных сил.

Индийская гражданская активистка Шармила Иром прекратила голодовку, которая продолжалась почти 16 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на газету Indian Express.

"С сегодняшнего дня я прекращаю свою голодовку. Я никогда не забуду этот момент", - цитирует газета заявление Шармилы.

По данным издания, теперь активистка планирует заняться политикой, и многие партии предлагают ей присоединиться к ним, но она хочет быть независимым кандидатом.
Сейчас Шармиле 44 года, а голодать она начала в 28-летнем возрасте, в ноябре 2000 года. Своей акцией женщина решила добиться отмены Акта о специальных полномочиях индийских вооруженных сил, который предоставлял армии широкий простор действий по наведению порядка на северо-востоке страны, где активизировались сепаратисты.

Когда действия военнослужащих привели к гибели мирных жителей, Шармила объявила голодовку. Она поклялась не есть, не пить, не причесываться и не смотреться в зеркало до тех пор, пока не будет отменен Акт и прекратится беспредел военных.
За прошедшие годы власти неоднократно арестовывали Шармилу "за попытку совершить самоубийство". Не исключено, что некоторые из высоких чиновников именно так трактовали решительный отказ женщины принимать пищу. Продолжение голодовки обязательно привело бы к смерти, если бы Шармилу не принимались кормить в принудительном порядке. Власти разработали нечто вроде своеобразного графика: активистку в очередной раз выпускали на волю, где она до изнеможения опять терзала себя голодом, потом ее снова помещали под арест и заставляли питаться, а затем, когда она набиралась сил, выписывали из тюремной больницы.
И Шармила, и власти понимали, что так продолжаться вечно не может. Голодовка активистки длилась более 15 лет, и за это время никто не собрался отменить закон, против которого она выступала. К Шармиле в конце концов пришло осознание бесперспективности борьбы такими средствами, и она признала, что ее голодовка не способна что-то изменить.
В конце июля Шармила объявила, что намерена сегодня, 9 августа, через 5756 дней после начала голодовки, прекратить ее.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...