Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Фильм «Кунанбай» участвует в Казанском международном фестивале мусульманского кино

10 августа 2016, 13:14

Фильм повествует о судьбе Кунанбая Оскенбайулы, который родился в 1804 году, в поселке Шынгыстау Семипалатинской области. Он был справедливым волостным судьей, чей сын Абай на века прославил своими произведениями свою Родину и казахский народ.

10 августа, 2016. Астана. Фильм «Кунанбай» производства АО «Казахфильм» им. Ш.Айманова участвует в основной конкурсной программе XII Казанского международного фестиваля мусульманского кино (КМФМК), который пройдет с 5 по 11 сентября в Казани (Татарстан). Режиссер – Народный артист Казахстана, Лауреат Государственной премии Республики Казахстан Досхан Жолжаксынов, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МКС РК

Фильм «Кунанбай» повествует о судьбе Кунанбая Оскенбайулы, который родился в 1804 году, в поселке Шынгыстау Семипалатинской области. Он был справедливым волостным судьей, чей сын Абай на века прославил своими произведениями свою Родину и казахский народ.
Всего для участия на XII КМФМК подано свыше 700 заявок от режиссеров и продюсеров из 50 стран, но в конкурсную программу вошли 60 игровых, документальных и анимационных фильмов из 33 стран мира. Конкуренцию казахстанской картине составят картины из России, Ирана, Китая, Сербии, Арабских Эмиратов, Кыргызстана, Бангладеш, Малайзии и др.

Помимо конкурсной программы зрителей ожидает обширная внеконкурсная и параллельная программы. В рамках фестиваля будут проводиться мастер-классы с деятелями кинематографа, творческие встречи с участниками фестиваля, круглые столы, посвященные актуальным проблемам киноискусства, пресс-конференции.
В жюри конкурсной программы вошли режиссер, сценарист, продюсер Сиддик Бармак (Афганистан/Франция), режиссер, кинооператор Усман Сапаров (Туркменистан), режиссер, сценарист Юсуп Разыков (Узбекистан/Россия) и кинооператор Валерий Севастьянов (Татарстан). Председателем жюри XII Казанского международного фестиваля мусульманского кино выступает известный кинорежиссер, народный артист России, лауреат Государственной премии СССР Александр Прошкин.

Напомним, Казанский международный фестиваль мусульманского кино – один из крупнейших киносмотров, проводимый в столице Татарстана ежегодно с 2005 года. Концепция фестиваля отражена в его девизе: «Через диалог культур к культуре диалога». В программу форума отбираются фильмы, несущие идеи миротворчества, веротерпимости, толерантности, рассказывающие о способах построения межнационального диалога.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...