Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Узбекистан попытались провести экстремистские материалы под видом конфет

10 августа 2016, 17:23

По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Сотрудники таможенной службы аэропорта Намангана (областной центр на востоке Узбекистана) задержали гражданина страны, попытавшегося ввезти экстремистские материалы на флеш-картах, спрятанных в коробках из-под конфет, сообщил РИА Новости в среду представитель Государственного таможенного комитета (ГТК) республики.

"Во время таможенного досмотра пассажиров, прибывших рейсом из Новосибирска, в ручной клади одного из пассажиров были обнаружены коробки шоколадных конфет, в которых были спрятаны более 300 флеш-карт", — уточнил собеседник агентства.

Как пояснили на таможне, выборочная проверка, проведенная в аэропорту, показала, что электронные носители содержат религиозные лекции, а также материалы с призывами к созданию "исламского халифата". По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В Узбекистане регулярно выявляют факты провоза экстремистских материалов. По официальным данным, в 2015 году таможенниками и представителями других правоохранительных органов республики было выявлено более 1,2 тысячи случаев нарушения существующих соответствующих правил, пресечен незаконный ввоз около 50 тысяч материалов экстремистского религиозного содержания.

По данным сотрудников ГТК, с развитием информационных технологий участились попытки ввоза литературы, фото- и видеоматериалов религиозного содержания посредством мобильных телефонов, ноутбуков и электронных носителей.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...