В «ЕХРО-2017» примут участие 220 волонтеров из Северного Казахстана

 

В «ЕХРО-2017» примут участие 220 волонтеров из Северного Казахстана. Такая информация была озвучена на брифинге региональной службы коммуникаций Северо-Казахстанской области, в ходе которого была презентована «Школа волонтеров».

Как рассказал председатель СКОФ МК «ЖасОтан» Муса Танакулов, новый проект направлен на объединение волонтеров региона с целью их дальнейшего обучения.

«Ребята на базе Школы будут изучать иностранный язык и историю Казахстана. Таким образом волонтеры обретут необходимые коммуникативные и организационные навыки, а также дополнительные знания об истории нашей страны и национально-культурных ценностях. Преподавать будут специалисты из Назарбаев интеллектуальной школы, а также мы намерены приглашать лекторов из столицы» - отметил Муса Танакулов.

Отбор соискателей для участия в специализированной выставке «ЕХРО - 2017» в регионе проводится Центром молодежных инициатив управления внутренней политики совместно с управлением предпринимательства.

Позади 2 волны отбора, которые состоялись 21 декабря и 28 марта. В начале следующего месяца планируется третий этап.

Директор ЦМИ Тимур Жуманов рассказал журналистам о критериях, по которым выбирают волонтеров.

«Кандидат должен пройти собеседование, где определяется уровень знания языков. Затем путем анкетирования будущего волонтёра проверяют на стрессоустойчивость. На сегодняшний момент в Северо-Казахстанской области отобрано 120 волонтеров, планируется дополнительно включить в эти ряды еще 100 человек», - пояснил Тимур Жуманов.

Координатор волонтеров «ЕХРО-2017» по СКО Дарина Башенова отметила, что для североказахстанской молодежи участие в мероприятии такого уровня - это огромная возможность быть сопричастным к историческому событию Казахстана.

 

11 августа 2016, 09:57
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript