До конца 2016 года в Казахстане планируется начать строительство четырех производственных проектов

 

До конца текущего года в Казахстане планируется создать 440 рабочих мест и начать строительство четырех важных производственных проектов с участием транснациональных компаний ЕвроХим (Россия), Carmeuse Group (Бельгия), Hikma (Иордания), CNPC (КНР) и AirLiquid (Франция), сообщил на расширенном селекторном заседании Правительства РК министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, передает корреспондент BNews.kz.

В прошлом году с участием ТНК и «якорных» инвесторов уже было запущено 5 новых производств. Таким образом, правительство планомерно идет к выполнению задачи по привлечению минимум десяти транснациональных корпораций в перерабатывающий сектор страны для создания экспортных товаров и выхода Казахстана на мировые рынки, прописанной в 55-шаге Плана нации «100 конкретных шагов».

По линии KaznexInvest ведется точечная работа по привлечению инвесторов из списка Глобал-2000. Несмотря на мировой кризис, в 2016 году осуществлен запуск проектов по строительству нового цеха трубных резьбо-нарезочных линий с участием итальянской компании Tenaris и двух инновационных транспортно-логистических платформ - Uber и Yandex такси.

До конца 2016 года планируется ввести в эксплуатацию второй этап проекта по производству автомобилей бренда JAC методом мелкоузловой сборки.

Также министр доложил главе правительства о том, что в 2016 году внедрен принцип «одного окна» для инвесторов в целях минимизации административной нагрузки, а начиная с 2017 года инвесторы смогут получать консультации и государственные услуг в онлайн-режим.

Специальные советники по привлечению инвестиций вовлечены в работу казахстанских посольств за рубежом. Итог - на сегодняшний день в специальных экономических зонах страны реализуются 99 проектов на сумму свыше 2,6 трлн тенге.

11 августа 2016, 09:26
Источник, интернет-ресурс: ИА «BNews.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код