Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Благодаря компенсации на 32,9 млрд. тенге увеличили свои сбережения вкладчики ЖССБК

Таким образом, сумма долгосрочных вкладов в ЖССБК на 1 августа 2016 г. составила 362 млрд. тенге.

Фото : 11 августа 2016, 12:09
Жилстройсбербанк (дочерняя организация Холдинга «Байтерек») завершил выплату первой части курсовой разницы своим клиентам. Компенсация была зачислена на 338 тыс. депозитов. Оставшиеся 28 млрд. тенге вкладчики получат вторым траншем до 1 июля 2017 г. В итоге коэффициент пополнения депозита составит 35,5%.

При этом, как сообщает Ranking.kz, держателям депозитов в остальных банках второго уровня будет компенсирован 21,5% от суммы вклада. Для выплаты компенсации Национальным банком РК зарезервировано 77,6 млрд. тенге, что лишь на 27,4% больше совокупной компенсации вкладчикам ЖССБК.

– Важно отметить, что при выплате компенсации к бюджетным деньгам Жилстройсбербанк добавляет всю свою прибыль за последние 5 лет, что и позволяет значительно увеличить процент компенсационных выплат, - пояснила заместитель Председателя Правления АО «Жилстройсбербанк Казахстана» Айжан Медеуова.

Таким образом, сумма долгосрочных вкладов в ЖССБК на 1 августа 2016 г. составила 362 млрд. тенге. По данным Национального Банка, это треть всех долгосрочных сбережений граждан РК, общий объем которых превышает 1 трлн. тенге.

– Лидером по долгосрочным вкладам Жилстройсбербанк является по нескольким причинам. В первую очередь банку доверяют потому, что он считается государственным банком. Уставной капитал – это государственные деньги. Есть доверие к государству, а значит, есть доверие к ЖССБК. Второй фактор - банк единственный в Казахстане хозяин открытия счетов по жилстройсбережениям, - считает экономист Ильяс Исаев.

С 2011 года Жилстройсбербанк ни разу не отчитался о снижении объема привлеченных долгосрочных вкладов, а средний ежемесячный рост с 2011 по май 2016 составил 3,3%.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии