Казахстанец покорил вершину горы Эльбрус

11 августа 2016, 17:17

Восхождение состоялось в среду, 10 августа.

Известный казахстанский альпинист Максут Жумаев покорил вершину горы Эльбрус, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Как альпинист празднует Международный день Альпинизма? Альпинист идет на вершину, в моем случае высшая точка Европы – пик Эльбрус (5642 м). Фото с высоты 5100 м с косой полки. Завтра выход на гору, послезавтра вершина. Но на душе праздник, собираю рюкзак #redfox и подгоняю кошки к ботинкам #scarpa phantom 6000. #elbrus2016th С праздником однополчане! (орфография и стиль автора сохранены)", – написал в канун празднования Дня альпинизма 8 августа Жумаев на своей странице в Facebook.



Максут Жумаев родился 1 января 1977 года в селе Федоровка Западно-Казахстанской области. Является капитаном сборной альпинистов РК, заслуженный мастер спорта по альпинизму, многократный чемпион и призер первенства Республики Казахстан по альпинизму в высотном классе, чемпион и призер открытого чемпионата СНГ по альпинизму в высотном классе в 2001–2003 гг.

Покорил все 14 существующих восьмитысячников мира (2000–2011). Стал 27-м членом "Quest-14" и 12-м альпинистом, который сумел взойти на все эти восьмитысячники без использования дополнительного кислорода.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код