Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

А.Шпекбаев разъяснил нормы антикоррупционного закона на совещании в Кокшетау

Зампредседателя Нацбюро по противодействию коррупции РК также рассказал о мерах наказания и пресечения в случае свершения правонарушений.

Фото : 11 августа 2016, 18:20
Сегодня в Кокшетау состоялось областное совещание по противодействию коррупции в местных исполнительных органах с участием заместителя председателя Национального бюро по противодействию коррупции Республики Казахстан Алика Шпекбаева, акима Акмолинской области Сергея Кулагина, сообщает пресс-служба областного акима.

На встрече присутствовали руководители государственных и правоохранительных органов, представители общественности и др.
С докладом о проводимой в области работе по профилактике и борьбе с коррупцией выступил руководитель аппарата акима Акмолинской области Ж. Нуркенов. Как отметил, Ж. Нуркенов в регионе реализуется План мероприятий по реализации Антикоррупционной стратегии Республики Казахстан на 2015-2025 годы и противодействию теневой экономике. Постановлением акимата области утверждён соответствующий План мероприятий в регионе. Аналогичные комиссии созданы при акиматах городов и районов. Всего местными исполнительными органами за истёкший период 2016 года проведено 250 семинаров и круглых столов на антикоррупционную тематику.

В целях противодействия коррупции при акимате Акмолинской области функционирует экспертный совет по вопросам предпринимательства. Всего по области работают 19 экспертных советов. За период 2015-2016 гг. проведено 70 заседаний, где рассмотрено 96 проектов нормативных правовых актов, затрагивающих интересы частного предпринимательства.

Введено в практику проведение регулярных встреч акима области, руководителей государственных органов с представителями палаты предпринимателей и общественных объединений по вопросу противодействия коррупции в сфере предпринимательства.

В области на постоянной основе проводится работа по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса, в том числе за счёт снижения административных барьеров и создания благоприятных условий для ведения бизнеса. К примеру, в г. Кокшетау открыт и продолжает работу Центр обслуживания предпринимателей, оказывающий услуги начинающим предпринимателям, в том числе по принципу одного окна. В текущем году получателями услуг стали 1904 жителя, а всего по области было оказано 5760 консультаций и услуг.

Далее, А. Шпекбаев подробно разъяснил нормы антикоррупционного закона, меры наказания и пресечения в случае свершения правонарушений, а также были продемонстрированы видеоролики на соответствующую тематику.

В свою очередь глава региона С. Кулагин отметил, что сегодняшнее мероприятие позволит в дальнейшем минимизировать коррупционные риски и придаст новый импульс в профилактики коррупционных проявлений.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии