Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СМИ: Около десятка человек задержаны в Крыму за пособничество диверсантам

11 августа 2016, 20:47

Украинским диверсантам помогали организовывать закладки, в которых было обнаружено примерно 100 кг взрывчатки и старое стрелковое оружие.

Порядка десяти человек задержаны по подозрению в пособничестве организации терактов в Крыму, которые планировала осуществить украинская диверсионная группа. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в правоохранительных органах региона.

«Украинским диверсантам помогали организовывать закладки, в которых было обнаружено примерно 100 кг взрывчатки и старое стрелковое оружие. По подозрению в пособничестве диверсантам задержано порядка десяти человек», — сказал источник.

По его словам, часть членов диверсионной группы, которую разыскивают в Крыму, могла вернуться на Украину. «Предположительно, в диверсионной группе было семь человек. Ориентировочно четверо из группы могли вернуться на Украину по болотам и озерам», — сказал источник, добавив, что злоумышленники пересекали границу в камуфляже.

По его словам, правоохранительные органы Крыма получили ориентировку по розыску подозреваемых. «Однако в ней содержались только общие приметы. Мол, разыскиваются мужчины со светлым цветом волос ростом 185-190 см», — сказал он.

Источник отметил, что спецслужбы дважды вступали в бой с диверсантами в течение 7—8 августа. Первый бой был 7 августа, как только первая группа пересекла границу. «По предварительным данным, были получены данные радиоразведки о том, что группа пересекла границу. На место выехала группа для задержания. В ходе завязавшейся перестрелки группа захвата понесла потери — есть погибшие и пострадавшие», — сказал источник.

По его словам, правоохранители дальше стали прочесывать местность и ночью 8 августа обнаружили одного из членов диверсионной группы. «Было принято решение взять его живым, однако в ходе преследования он вывел группу захвата на засаду. Завязался бой. По моей информации, в результате перестрелки были раненые, по погибшим информации точной нет. Также нет информации о том, были ли задержаны диверсанты», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что накануне ФСБ РФ сообщила о задержании группы диверсантов на территории Крыма, а также о предотвращении терактов на полуострове, которые готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины. При задержании террористов погибли два российских военных. Возбуждены уголовные дела.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...