Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Названы настоящие последствия атомных бомбардировок Японии

12 августа 2016, 09:40

Ученый обобщил 60 лет работ, посвященных последствиям атомных бомбардировок японских городов.

Молекулярный биолог Бертран Джордан из Франции показал, что долгосрочные последствия атомных бомбардировок США японских городов Хиросима и Нагасаки сильно преувеличены. Исследование опубликовано в журнале GENETICS, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

Показатели заболеваемости раком среди выживших были выше, чем среди не подвергшихся действию радиации, но незначительно. Этот показатель, как показало исследование, рос с возрастом пострадавших и их расположением от эпицентра в момент взрыва. Женщины чаще, чем мужчины, страдали от рака. В 1958-1998 годы такая заболеваемость была у подвергшихся радиации выше на 10 процентов, чем у остальных (848 дополнительных случаев среди проанализированных в этой части исследования 44635 пострадавших).

Большинство выживших получили небольшие дозы радиации (менее 1 грея). С более высокой долей ионизирующего излучения связан больший риск (на 44 процента) развития раковых заболеваний и снижение средней продолжительности жизни на 1,3 года. Генетические заболевания у детей пострадавших обнаружены не были. Средняя продолжительность жизни переживших бомбардировки была на несколько месяцев ниже, чем у не подвергшихся радиации.

Ученый обобщил 60 лет работ, посвященных последствиям атомных бомбардировок японских городов. Анализ биолога учитывает информацию о ста тысяч выживших, 77 тысячах их детей и 20 тысячах не подвергшихся действию радиации людей. Ученый пришел к следующим выводам.

«Большинство людей, в том числе многие ученые, находятся под впечатлением, что оставшиеся в живых столкнулись с изнурительными последствиями для здоровья и очень высокими показателями заболеваемости рака, а также тем, что их дети имели высокий уровень генетических болезней, — сказал Джордан. — Есть огромный разрыв между этой верой и тем, что на самом деле было найдено исследователями».

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...