Ермахан Ибраимов: На этой Олимпиаде казахстанцы демонстрируют красивый бокс

12 августа 2016, 11:30

Олимпийский чемпион Сиднея, известный казахстанский специалист Ермахан Ибраимов внимательно следит за ходом боксерского турнира на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

В интервью официальному сайту Казахстанской федерации бокса прославленный спортсмен оценил шансы каждого боксера на успех в Бразилии.

- На этой Олимпиаде у нас собрана хорошая команда, - говорит Ермахан Ибраимов. – Все ребята хорошо подготовлены и, в целом, демонстрируют красивый бокс. Конечно, Берику Абдрахманову совсем немного не хватило для победы над американским боксером. Соперник Берику очень хорошего уровня попался – быстрый, техничный, голодный до побед. Абдрахманов понимал, что это его последний шанс что-то выиграть на Олимпийских Играх. Наверное, поэтому в его действиях уверенности было меньше, чем сумбура. Что касается Жакыпова, то, может быть, его поражение кроется в солидном возрасте. Все-таки в этой весовой категории в основном боксируют молодые ребята. Хасанбой Дусматов на фоне Биржана смотрелся выгодно – свежий и быстрый.

- А что думаете о поражении Абылайхана Жусупова?
- Он еще молодой боксер и эта Олимпиада – большая школа для Жусупова. Ему нужно продолжать в том же темпе. В целом, в битве против Маккормака Абылайхан себя показал неплохо. Прибавив в физике, на следующей Олимпиаде Жусупов всерьез сможет претендовать на медаль.

- Остальные боксеры порадовали казахстанских болельщиков.
- Понравился Василий Левит, который уже вышел в полуфинал. Думаю, у него есть все шансы выиграть «золото». По двум поединкам, которые Василий провел в Рио, можно было заметить, что он находится в отличной форме. Конечно, в следующем бою против кубинца придется непросто, но Левит наверняка жаждет взять реванш и сделает все возможное для выхода в финал. Отличные шансы на медали имеют Данияр Елеусинов, Адильбек Ниязымбетов, Жанибек Алимханулы, Иван Дычко. Причем эти парни сделают все, чтобы завоевать именно золотую медаль.

- Что думаете о досрочном финале в тяжелейшей весовой категории между Дычко и Меджидовым?
- Думаю, все помнят их бой трехлетней давности. Однако с тех пор Иван стал более опытным и уверенным в себе. Жажда реванша должно сделать свое дело. Ожидаю победы Дычко в этом противостоянии.
Ербол КАИРОВ

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код