Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Хакеры нашли легкий способ угнать 100 млн VW

12 августа 2016, 15:58

Имея все четыре комбинации можно открыть и завести любой из этих автомобилей.

Исследователи из британского университета в Бирмингеме смогли создать устройство стоимостью всего 40 долларов, позволяющая вскрыть и завести любой из 100 миллионов автомобилей производства Volkswagen Group. Как сообщает Reuters, такой «девайс» специалистам по компьютерной безопасности удалось сделать в домашних условиях, то есть его постройка в теории не представляет труда для хакеров-любителей.

Речь идет о системе бесключевого доступа, которой оснащены автомобили Volkswagen, Audi, Skoda, SEAT и даже некоторые комплектации минивэна Ford Galaxy, прошлое поколение которого базировалось на модели VW Sharan. При этом специалисты не исключают, что та же уязвимость может обнаружиться и у премиальных марок VW Group – Bentley, Porsche, Lamborghini. Просто из-за дороговизны последних эксперименты с ними не проводились.

Оказалось, что у всех 100 миллионов машин для бесключевого доступа используется радиосигнал, в котором сочетаются всего четыре комбинации кодов. Имея все четыре комбинации можно открыть и завести любой из этих автомобилей.

Самый старый автомобиль, у которого обнаружена уязвимость, был выпущен в 1995 году, при этом машины с подобной системой бесключевого доступа выпускаются до сих пор. Исследователи подчеркивают, что те машины Volkswagen Group, которые построены на новейшей платформе MQB, защены надежно, однако старые модели, остающиеся в производстве, до сих пор уязвимы. Так, например, девайс позволяет получить доступ к текущему поколению Audi Q3 (построена на базе старого Volkswagen Tiguan), но покупатели новейших Audi A3, Volkswagen Passat или Skoda Octavia могут не волноваться.

Текст: Стас Смолин
Фото: Сергей Иванов

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...