Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На Тайване выявлен пятый "завозной" случай вируса Зика

Вирус был выявлен у 27-летнего местного жителя, который вернулся на Тайвань 11 августа из государства Сент-Винсент и Гренадины.

Фото : 12 августа 2016, 17:12
Пятый по счету "завозной" случай заражения вирусом Зика выявлен на острове Тайвань, сообщает Центр по санитарно-эпидемиологическому контролю острова, передает РИА Новости.

Вирус был выявлен у 27-летнего местного жителя, который вернулся на Тайвань 11 августа из государства Сент-Винсент и Гренадины. По словам мужчины, симптомы вируса стали проявляться у него 4 августа. Лабораторные тесты подтвердили наличие вируса в его организме.

Четвертый "завозной" случай вируса Зика был выявлен на прошлой неделе у 43-летней местной жительницы, которая ранее вернулась на Тайвань с территории островного государства Сент-Люсия.

Лихорадка Зика — острая инфекционная болезнь обезьян, которая иногда передается человеку через комаров и характеризуется лихорадкой с доброкачественным течением. Вирус наиболее опасен для беременных женщин, поскольку предполагается, что он вызывает у плода микроцефалию с потенциальными тяжелыми поражениями мозга.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии