Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Китае начали кампанию по борьбе с торговлей оружием в интернете

Полиция будет жестко регулировать и реагировать на деятельность сайтов, сервисов мгновенной передачи сообщений, а также форумы, способствующие незаконной торговле оружием.

Фото : 12 августа 2016, 20:52
Иван Булатов. Министерство общественной безопасности (MPS) КНР в пятницу объявило о начале масштабной национальной кампании, направленной на борьбу с продажей оружия через интернет, передает РИА Новости.

Согласно сообщению ведомства, полиция будет жестко регулировать и реагировать на деятельность сайтов, сервисов мгновенной передачи сообщений, а также форумы, способствующие незаконной торговле оружием. Также будет контролироваться деятельность за продажей деталей, патронов для огнестрельного и мощного пневматического оружия. Полиция будет также контролировать деятельность логистических компаний, которые могут быть вовлечены в схемы незаконной продажи оружия.

По данным министерства общественной безопасности КНР, с 2011 по 2015 годы были раскрыты 9 тысяч уголовных дел, связанных с незаконным производством, продажей пневматического оружия, реплик огнестрельного оружия и его оригиналов, задержаны 80 тысяч подозреваемых.

Ведомство при этом не отмечает, сколько продлится масштабная кампания.

Фото: Fotolia/ Fotokon.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии