Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Сегодня простились с полицейским Алматы, за жизнь которого медики боролись почти месяц

12 августа 2016, 22:06

Его похоронили в родном городе - Отар, Жамбылской области.

Сегодня в последний путь проводили сержанта полиции Кельдибаева Жалгаса Аманбаевича, 01.09.1992 года рождения. Он служил в полку дорожно-патрульной полиции МПС ДВД города Алматы. За его жизнь медики боролись почти месяц. Редакция BNews.kz вновь вспомнила имена героев, которые останутся в памяти родных, коллег и друзей.

В тот день - 18 июля, когда Руслан Кулекбаев средь бела дня устроил перестрелку в городе, выполняя свой долг на месте погибли трое сотрудников правоохранительных органов и один гражданский. В тяжелом состоянии были госпитализированы семь сотрудников правоохранительных органов и он сам.

Позже полиция сообщит имена тех кто погиб в тот же день - младший сержант МПС ДВД Алматы Максат Салимбаев, 1991 года рождения. У него остались годовалая дочь и беременная супруга. Ушел из жизни пограничник Азамат Азимханов, 1993 года рождения. Семьей молодой человек так и не успел обзавестись. Рядом с ним погиб бывший сотрудник МВД, пенсионер подполковник Гани Нуриманов, 1968 года рождения. У него остались супруга и двое сыновей. А через полчаса от пули Куликбаева умер на месте службы в ДГД Аян Галиев, 1974 года рождения. Его оплакивать остались супруга и две дочери. По дороге в больницу, от полученных травм, скончался старший инспектор Бауыржан Нурмаханбетов, 1988 года рождения.

Плохие вести о потерях поступали и на следующий день. 19 июля, в больнице скорой неотложной помощи Алматы скончался Тимур Бегасилов, 1986 года рождения. Ранения также оказались несовместимыми с жизнью.

Медики, днем и ночью боролись за жизни своих оставшихся пациентов. Они не делили их ни по званиям, ни по возрасту, ни по каким либо-другим признакам.

Через несколько дней, 25 июля, алматинские медики сообщили о поправке сотрудника патрульной службы полиции Мурата Болатбека. Мужчина в день теракта был ранен в правое плечо. Через 4 дня, 29 июля выписали и его коллегу - командира взвода дорожно-патрульной полиции Улана Кабылова. Казалось бы, плохое позади, народ вздохнул и радовался улучшению состояния здоровья сотрудников. Однако уже 1 августа, медики вновь сообщили: не удалось спасти старшего сержанта полиции Серика Абильдаева, 1973 года рождения. Он служил в полку дорожно-патрульной полиции Местной полицейской службы ДВД Алматы. Был женат, воспитывал трех дочерей. За ним ушел и лейтенант полиции Мейрамбек Рахматуллаев, 1992 года рождения - участковыый инспектор УВД Алмалинского района. Был женат, детьми обзавестись не успел.

Плохие новости с хорошими так и чередовались. 4 августа, после трагедий, был выписан еще один раненный при перестрелке, старший сержант полиции УВД Алмалиснкого района Курмангазы Саттымкулов.

Родным последнего полицейского, за которого переживали не только алматинцы, но и все казахстанцы, повезло меньше. 11 августа, скончался Жалгас Кельдибаев. За его жизнь медикам пришлось бороться дольше всех. 24–летний Кельдибаев был полицейским полка дорожно-патрульной полиции МПС ДВД Алматы. В органах внутренних дел служил с 2014 года. Был холостым. Его похоронили в родном городе - Отар, Жамбылской области.

Эта трагедия, унесшая жизни стольких людей, еще долго останется в памяти соотечественников. А их героизм будут помнить всегда.
К слову, сам Руслан Кулекбаев тоже был ранен, но преступник выжил и теперь ему грозит пожизненный срок. Но это пока то, о чем гласит Уголовный кодекс РК, согласно статьям, по которым его обвиняют. Окончательную точку в этом деле поставит суд.

Напомним, 18 июля в Алматы Р. Кулекбаев открыл огонь по полицейским. Согласно допросу, он намерено стрелял в правоохранителей, хотя его главной целью были прокуроры и судьи.

Асель Асанова.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: astinfo.kz.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...