Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гани Калиев: Комиссия по Земельной реформе проделала большую и положительную работу

Задача Комиссии, по мнению Калиева, не просто ответить на вопросы, а решить проблему неэффективного использования сельхозземель страны.

Фото : 13 августа 2016, 10:58
Комиссия по Земельной реформе проделала большую и положительную работу. Такое мнение озвучил член Комиссии, председатель комиссии по интеграции аграрного образования, науки и производства, развитию кадрового потенциала АПК при МСХ РК Гани Калиев, сообщает Zakon.kz

«Комиссия выявила те проблемы, которые у нас есть. Мы ознакомились с мнением людей на местах, по тем вопросам, по которым был объявлен мораторий. И то, что мы установили в правах арендные отношения, и то, что мы решили не форсировать Закон по установлению частной собственности на землю собственным гражданам, и аренды иностранцам – успех нашей Комиссии», - заявил спикер.

По словам Гани Калиева, задача Комиссии – не просто ответить на вопросы, а решить проблему неэффективного использования сельскохозяйственных земель страны.

«Половину земель мы не используем, у другой половины – низкая эффективность использования. Необходимо именно этот вопрос сейчас решить», - подчеркнул он.
Необходимо отметить, что в Земельную комиссию, созданную в соответствии с указом Президента, вошли 75 человек. В работе комиссии, которую вначале возглавил первый заместитель премьер-министра Бакытжан Сагинтаев, а затем вице-премьер - министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов, наряду с членами правительства, депутатами, экспертами, аграриями участвуют и гражданские активисты.
На сегодняшний день Комиссией проведены 4 заседания в Астане и 4 выездные встречи с общественностью Акмолинской, Алматинской, Кызылординской и Атырауской областей.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии