Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

СМИ: хакеры проникли в систему оплаты услуг более 20 отелей в США

15 августа 2016, 08:01

Наличие вредоносной программы было установлено в середине июня, она функционировала с 1 марта 2015 года по 21 июня 2016 года.

Вредоносная компьютерная программа поразила системы оплаты услуг сетей гостиниц Starwood, Marriott, Hyatt и Intercontinental, находящихся под управлением американской компании HEI Hotels & Resorts. Не исключено, что посторонние лица таким образом получили доступ к личным данным владельцев банковских карт, которыми те расплачивались в гостиницах за еду, напитки и иные товары и услуги, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Оно ссылается на информацию, полученную от официального представителя HEI Криса Дэли. По его данным, наличие вредоносной программы было установлено в середине июня, она функционировала с 1 марта 2015 года по 21 июня 2016 года. Речь идет о 20 отелях, расположенных в США, в том числе в Санта-Барбаре (штат Калифорния) и Тампа (штат Флорида).

По имеющимся сведениям, точное количество транзакций, отслеженных хакерами, достигает нескольких десятков тысяч. Число потенциально пострадавших владельцев карт установить пока сложно, так как каждый из постояльцев мог оплачивать различные услуги в одной и той же гостинице.
Эксперты, нанятые HEI, определяют масштабы атаки. Они полагают, что хакеры похитили личные данные людей, номера их счетов в банках, сроки действия карт. Злоумышленники не получили пин-коды, которые в данных гостиницах не требуют для удостоверения личности и оплаты.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...