Запуск единого рынка лекарств в ЕАЭС решено ускорить

 

Ускорить гармонизацию законодательства для запуска единого рынка лекарств на территории союза договорились премьер-министры стран Евразийского экономического союза в ходе саммита в Сочи, сообщает Новости-Казахстан.

«Что касается еще одного концептуального вопроса повестки — о едином внутреннем рынке лекарственных средств, не скрою, в Республике Беларусь он вызывает серьезную озабоченность», — сказал заявил в ходе заседания Евразийского межправительственного совета премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков.

Кобяков также отметил, что выполнение положения договора Евразийского экономического союза о едином рынке лекарственных средств и медицинских изделий отстает от первоначальных планов.

В то же время в узком формате главы правительств договорились принять пакет документов, который позволит ускорить работу по гармонизации законопроектов в области разработки и производства лекарственных средств.

О важности скорейшего утверждения ЕврАзЭС единых принципов и правил обращения лекарственных средств высказался и премьер-министр Армении Овик Абраамян. Он отметил, что утверждение единых принципов предоставит новые возможности фармпроизводителям государств-членов союза, в том числе и по части выхода на рынки третьих стран.

15 августа 2016, 09:07
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код