Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

КПО представила результаты производственной деятельности за первое полугодие

15 августа 2016, 09:21

Компания «Kарачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.» (КПО), представила результаты производственной деятельности за первое полугодие.

Как отметил генеральный директор КПО Ренато Мароли, «На сегодня, компаниями-партнерами по КПО было инвестировано около 21,4 миллиардов долларов США в освоение Карачаганака, являющегося одним из сложнейших месторождений в мире с геологической точки зрения. При этом сумма прямых выплат в бюджет РК составила $13,8 миллиардов долларов США».

В течение первого полугодия КПО добыла 78,8 миллионов баррелей в нефтяном эквиваленте стабилизированных и нестабилизированных жидких углеводородов, газа и топливного газа. При этом объем обратной закачки газа для поддержания пластового давления составил 4,34 миллиарда кубометров, что примерно соответствует 44% от общего объема добытого газа.
«Успех Карачаганакского проекта стал возможен благодаря сложившимся партнерским отношениям и плодотворному сотрудничеству между правительством Республики Казахстан, руководством ЗКО, Полномочным органом - ТОО «PSA», местным сообществом и компаниями-партнерами по проекту», - сказал Ренато Мароли.

«Являясь социально-ответственной компанией, КПО прилагает все возможные усилия для обеспечения устойчивого развития и эффективного использования потенциала Карачаганака для достижения максимальной социально-экономической отдачи от реализации проекта для Республики Казахстан и местного населения», - добавил Ренато Мароли.
Компания проводит целенаправленную работу по обеспечению охраны окружающей среды, сокращению выбросов парниковых газов и сохранению природных ресурсов, применению передовых технологий. Показатель утилизации газа на Карачаганаке по итогам первого полугодия составил 99,81%, что является достижением мирового уровня.

В целом, с момента принятия на себя функции оператора Карачаганакского месторождения, КПО инвестировала около 315 млн. долларов США в различные природоохранные мероприятия.

Недавно на всех объектах КПО был проведен энергоаудит независимой третьей стороной. КПО стала одной из первых компаний нефтегазового сектора РК, получившая заключение энергоаудита.

По результатам энергоаудита удельный расход топливно-энергетических ресурсов в КПО составляет 2,4% от добытой продукции, что определяет КПО как энергоэффективный комплекс нефтегазовой отрасли, поскольку данный показатель по отрасли в мире составляет от 2 до 6 %.

В настоящий момент КПО продолжает подготовительные работы в рамках Проекта Расширения Карачаганака – Фаза 1 (ПРК 1). Стратегия развития местного содержания по ПРК 1 сосредоточена на локализации товаров, работ и услуг. Данный проект будет способствовать созданию новых рабочих мест и профессиональному росту сотрудников, а также содействовать долгосрочному развитию сети местных поставок, наряду с передачей технологий путем создания совместных предприятий между заинтересованными отечественными и международными компаниями.

В течение первого полугодия КПО продолжила реализацию инициатив, направленных на увеличение местного содержания. Эта работа проводилась совместно с другими крупными международными нефтегазовыми компаниями, а также местными и зарубежными сервисными и инжиниринговыми предприятиями.

Как отметил Ренато Мароли, «успешная реализация этих инициатив создаст условия для освоения производства более сложной высокотехнологической продукции в Республике Казахстан, способной обеспечить долгосрочные заказы для казахстанских компаний и совместных предприятий».

Как отметил Ренато Мароли, «Компания КПО и партнеры по Карачаганаку всецело поддерживают государственные программы развития, такие как «Стратегия Казахстан-2050», программа индустриально-инновационного развития Казахстана. Кроме этого компания принимает активное участие в развитии местного содержания путем реализации Актауской Декларации, Меморандума о взаимопонимании по развитию отечественной промышленности, подписанного компанией КПО, Полномочным органом – ТОО «PSA» и Ассоциацией KAZENERGY, сотрудничества с областными Акиматами, выполнения ряда других мероприятий».

В течение прошедшего полугодия КПО провела ряд рабочих встреч с промышленными предприятиями в различных регионах Республики, где компания представила информацию о своих потребностях в товарах и услугах, требованиях по пред-квалификации поставщиков и перспективах межрегиональной кооперации.

По итогам первого полугодия, доля местного содержания КПО в поставках товаров, работ и услуг достигла 49,66%, что в денежном выражении составило около 279 миллионов долларов США. В целом, с момента подписания ОСРП в 1997 г., доля местного содержания в закупках КПО превысила 5,7 миллиарда долларов США.

Являясь крупнейшим работодателем в ЗКО, компания КПО также выполняет свои обязательства в отношении создания постоянных рабочих мест с конкурентоспособной зарплатой для местного населения.

В настоящий момент в КПО работают более 3700 казахстанских сотрудников. По результатам первого полугодия 2016 г. соотношение местных специалистов достигло 96% от общего количества инженерно-технических работников и 78% всего руководящего персонала.

Недавно КПО объявила об открытии своего нового офиса в г. Уральске. Как отметил Ренато Мароли, «это будет способствовать улучшению сотрудничества с местными исполнительными органами и позволит КПО более оперативно принимать решения, связанные с участием компании в социально-экономическом развитии региона».

КПО реализует множество крупных проектов, направленных на развитие социальной инфраструктуры Западно-Казахстанской области. На сегодня, общий объем инвестиций, направленный на эти цели, превысил 300 миллионов долларов США. Ежегодно на реализацию социально-инфраструктурных проектов выделяется 20 миллионов долларов США. В период 2014-2016 гг. было дополнительно выделено 10 миллионов долларов США в год для реализации аналогичных проектов в Бурлинском районе ЗКО.

В настоящий момент идет реализация второго этапа проекта переселения поселков Березовка и Бестау. В городе Аксае ведется строительство двух многоквартирных домов в микрорайоне «Карачаганак-1», а в микрорайоне «Аралтал» - ста домов с приусадебными участками и хозяйственными постройками. К новому жилью будут подведены все необходимые коммуникации: газ, электричество и вода. Будет проложена дорога, построены детский сад в микрорайоне «Карачаганак-1» и школа в микрорайоне «Аралтал». В целом, в рамках второго этапа проекта будут переселены 372 семьи.

Также в первом полугодии компания выпустила «Отчет об устойчивом развитии за 2015 год». Это уже третий нефинансовый отчет КПО, выпущенный в соответствии с требованиями версии Руководства G4 Глобальной инициативы по отчетности в области устойчивого развития. «Отчет об устойчивом развитии», издаваемый с 2009 года, стал главным важным инструментом предоставления информации о деятельности компании заинтересованным сторонам, что является подтверждением приверженности КПО делу устойчивого развития.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...